親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

何典諭:遇瓶頸 別帶挫折感離開

A- A+
2014-10-03 00:00:00 聯合新聞網 記者凌筠婷╱彰化縣報導

卅二歲何典諭是聖洋科技營運副總經理,曾是寶僑公司業務員,要在賣場鋪貨補衛生棉,即使被課長指著鼻子罵粗話,他仍能堅持,以理說服對方,自認是打不死的「小強」。

「我是不服輸的人。」何典諭是台大學士、政大財務碩士,但他念大學時對未來茫然,他常問自己「此刻最想成為誰?」提醒自己必須不斷成長。

何典諭說,即使工作遇到瓶頸,他也不害怕,一定盡力突破難關。

他鼓勵年輕人勇於面對難關,「不要帶著挫折感離開」,不管做什麼工作,都要做到最好,才能換來豐富經歷,「我現在的成果,都經過不斷的練習」。

何典諭從來沒想過創業,更沒想過踏進網路業。去年他在創業競賽中遇到了伯樂,現在的主管帶領他進入網路世界。他們現在是臉書在台唯一授權的代理商,提供客戶廣告策略和執行模式,「我在工作中用到的財務觀念、商品策略,都是從過去的工作中學到的」。

因為主管給他舞台,讓他有了現在的目標,「希望自己也能幫助別人完成夢想」。他歡迎新鮮人和他們一起努力發光。他說,過去是前輩給他機會,現在他希望也能拉年輕人一把。

何典諭說,即使他不清楚人生的路會帶他走到哪裡,但他秉持「把握每一個當下」的信念,在每一個階段全力以赴。

何典諭表示,他很喜歡專業經理人郭特利所寫的「瞄準月亮,至少射中老鷹」一書,讓他了解要把人生目標設得遠大,「就算達不到,也不會滿手泥濘」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

何典諭:遇瓶頸 別帶挫折感離開

2014-10-03

鄧雅蘭:原來服務這麼有趣

2014-10-03

汪世旭:有困難 閱讀可以解答

2014-10-03

曾則儒:每階段 都是創業的養分

2014-10-03

嘗試+轉念+堅持 累積圓夢能量

2014-10-03

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言