親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳威帆:一場遊戲 專心能穿透世界

A- A+
2014-06-05 00:00:00 聯合新聞網 記者李青霖、王敏旭、王慧瑛╱新竹市報導

喜歡電玩的陳威帆,在台大讀研究所時,與另兩名學長思考創業,前年九月「四合願(股)公司」誕生,推出的「植物保姆Plant Nanny」App,受到國內外玩家喜愛,他讓熱情與專長結合,盡情揮灑出一片天。

交大土木系畢業的陳威帆,研究所讀台大土木研究所電腦輔助工程組,他喜歡電玩,現在投入的是遊戲產業。他體悟到「繞遠路非常重要」,蹲下可以跳得更高,做事情只要夠專心,就可以穿透世界。

陳威帆提到,國中時期在同學家玩足球電玩,同學父親一句話「你們不要只看足球員在跑,有沒有想過程式設計師如何讓運動員做出反應?」因而迷上遊戲與程式設計,小時候玩的遊戲竟對日後產生重大影響,改變人生的道路。

因熱愛遊戲、電影、設計與程式語言,他成立「四合願」,「每個人生有不同目標、策略和競爭對手,每場人生都是遊戲。」四合願團隊去年一月推出的「植物保姆Plant Nanny」App,特別針對不愛喝水的族群,可以在種植電子植物的同時,養成定時喝水的好習慣。去年十一月突破百萬下載,累積至今已超過二百萬,並陸續推出中、英、俄、日、德文等六種語言版本,受到玩家喜愛,獲得蘋果頒發年度經典APP。

陳威帆說,團隊收到很多德文、俄文的email來信肯定,才知道國外有很多是媽媽下載給小孩用的,提醒孩子養成喝水習慣,這也鼓舞團隊,印證開發這款遊戲App的理念「讓玩遊戲不僅是打發時間,還可以增進人們的生活品質。」

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

勇敢轉彎「任何領域 都有出路」

2014-06-05

陳威帆:一場遊戲 專心能穿透世界

2014-06-05

黃至堯:區運奪冠 總要拚一下奧運

2014-06-05

陳來助:馬拉松人生 放下再拿起

2014-06-05

蔡孟修:把握機會 把卅秒變三小時

2014-06-05

陳怡任、游宛屏:尋找驚嘆號 在旅途在心間

2014-06-05

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言