親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蔡孟修:把握機會 把卅秒變三小時

A- A+
2014-06-05 00:00:00 聯合新聞網 記者李青霖、王敏旭、王慧瑛╱新竹市報導

「勇敢犯錯很重要。」目前正帶領百人團隊,積極籌備2014AIESEC全球青年領袖世界大會的蔡孟修說,犯錯才知道自己的不足。

台灣今年拿到AIESEC全球青年領袖世界大會主辦權,八月將有一百廿四個國家的千餘名青年來台灣。身為大會主席的蔡孟修表示,克服困難的過程中雖然痛苦,但跨出去就是成長和體悟。

蔡孟修說,他姊姊一路是上第一志願佼佼者,姊弟倆常被拿來比較,讓他有些自卑,總覺得自己落後別人一步,因此立下大學目標,除了精進學業,還要透過其他管道增強自己的競爭力。

大一那年加入學生組織AIESEC,大四擔任AIESEC台灣區財務長。為讓世界看見台灣,他和團隊爭取在台灣舉辦AIESEC全球青年領袖世界大會。

去年八月在埃及的世界大會,他走上台,對著台下千名各國青年介紹台灣。團隊努力下,終讓AIESEC台灣區取得二○一四世界大會主辦權。取得主辦權後,帶領百餘人團隊開始籌備,蔡孟修說,「這是我扛過最辛苦的一件事」。

他說,他四處奔走找資源,有交大學長帶他參加校友會活動,表示行政院副院長毛治國會到場,可以求助。當時他心想「怎麼可能理我們?」,原以為只有卅秒表達機會,沒想到聊了三小時,毛治國真的協助他找資源。

「努力把握每個機會,不要自我設限」,蔡孟修的話獲得台下聽眾回響。蔡目前念清大工業工程研究所一年級,年僅廿三歲。他說,不怕挫折、勇於分享,就是青年人的價值。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

勇敢轉彎「任何領域 都有出路」

2014-06-05

陳威帆:一場遊戲 專心能穿透世界

2014-06-05

黃至堯:區運奪冠 總要拚一下奧運

2014-06-05

陳來助:馬拉松人生 放下再拿起

2014-06-05

蔡孟修:把握機會 把卅秒變三小時

2014-06-05

陳怡任、游宛屏:尋找驚嘆號 在旅途在心間

2014-06-05

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言