親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹益維:甩開舒適 把小確幸變狼性

2014-04-30 00:00:00 聯合新聞網 聯合報╱記者施鴻基、李蕙君、羅紹平╱台東縣報導

現實與理想衝突時該如何取得平衡?VoiceTuBe創辦人詹益維昨建議學生,勇敢跳脫小確幸,強調「創業要有狼性」「最好問問自己為什麼要創業?」

詹益維以「當我離開小確幸」為主題,建議青年要勇於冒險,不要沉溺於當前的成就而自滿。

待過PCHOME、GROUPON、地圖日記,也做過代購,但詹益維發現都不是他想要的,決定放棄舒適生活,挑戰不可知的未來。如今他創辦了VoiceTuBe,一年內有近八萬會員、點閱超過兩百五十萬次,APP下載超過十萬人次。

「地圖日記易主是我人生的轉捩點!」他說,地圖日記出售後,他發現每天最大的幸福,竟然只是吃早餐,有一天他認為不能再這麼過小確幸的日子,決心轉變。

詹益維說,其實他第一次轉變是失敗的,他和妻子選擇做代購,雖有利潤,但沒滿足感,日久他發現愈來愈沒趣,也失去熱情,決心二度脫離小確幸的日子。

他先到一家外商公司,卻發現和外國籍同事對話不如自己想像的靈光,最後幾乎都只能沉默以對,於是開始重拾英文學習,開啟一條新的道路。

曾有英文溝通障礙,詹益維了解學習盲點,他和妻子等五人組成團隊,決定要架設人人可用的英語學習網站,「有大目標,又有志同道合的夥伴,成功機會就增加了。」

你可能有興趣的文章

聯合大講堂 「青年論壇」精彩演講影片

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

跳脫小確幸…別等人開路 自己尋路

2014-04-30

王麗蘭:一顆榴槤 大馬媳拚露臉

2014-04-30

朱平:多失敗多冒險 機會就在那

2014-04-30

詹益維:甩開舒適 把小確幸變狼性

2014-04-30

蕭青陽:多計畫多挑戰 鑰匙在手上

2014-04-30

陳淑慧:學當傻瓜 菜鳥變招財貓

2014-04-30

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言