親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳淑慧:學當傻瓜 菜鳥變招財貓

A- A+
2014-04-30 00:00:00 聯合新聞網 聯合報╱記者李蕙君、施鴻基╱台東報導

「挑難的事情做,把難的事情做喜歡,挑喜歡的事情做,把喜歡的事情做難。」

Brandsugar Digital Agency創辦人陳淑慧分享自己大學一畢業即得進入全球頂尖化妝品集團擔任品牌管理,關鍵在於願意接受挑戰的「傻勁」。

她期許年輕人,要找到有興趣的領域出發,不要把自己侷限在台灣,要與全球高手競爭。

陳淑慧大學畢業前就夢想到多數人皆渴望的知名公司上班,當時她的英文差、履歷表寫不出任何功績,幾乎沒人相信她能達成目標,但她還是做到大家認為她辦不到的事,「關鍵不在英文有多溜、當過幾個幹部,而是夠傻!」

她大學暑假時到餐廳打工,同事要她服務最難搞的客人,她憑著傻勁聽完客人的抱怨、放低姿態道歉,甚至發揮商學院功力,歸納整理客人需求,列改善項目,還反問客人「是這樣嗎」,令客人訝異,賞了服務費,「當時我從店裡最菜的菜鳥變成招財貓」。

爭取時代基金會國際青年創業領袖計畫名額時,陳淑慧與團隊成員在比賽前三天完成簡報,老師認為調整簡報方向能取得更高分,但時間太短恐無法完成,「我還是傻傻地嘗試,三天沒睡!」結果她與團隊如願錄取。

陳淑慧鼓勵青年要學當傻瓜,為人生創造故事,就像她所進行的「好事地圖APP」專案,意在幫助弱勢攤販,外界看她傻,但當弱勢族群生活獲得改善,社會形成一股良善力量時,她內心無限喜樂,是金錢無可取代,「原來工作可以做得這麼有意義。」

你可能有興趣的文章

聯合大講堂 「青年論壇」精彩演講影片
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

跳脫小確幸…別等人開路 自己尋路

2014-04-30

王麗蘭:一顆榴槤 大馬媳拚露臉

2014-04-30

朱平:多失敗多冒險 機會就在那

2014-04-30

詹益維:甩開舒適 把小確幸變狼性

2014-04-30

蕭青陽:多計畫多挑戰 鑰匙在手上

2014-04-30

陳淑慧:學當傻瓜 菜鳥變招財貓

2014-04-30

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言