親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年輕人尋路 學會看長線

A- A+
2014-04-13 00:00:00 聯合新聞網 記者楊美玲/台北報導

聯合報系願景工程工作室上午於松菸文創舉辦「為青年尋路論壇」。邀請舞台劇演員潘奕如...
聯合報系願景工程工作室上午於松菸文創舉辦「為青年尋路論壇」。邀請舞台劇演員潘奕如(右)等人與在場的年輕朋友分享逐夢的經驗。 記者陳立凱╱攝影
今年是聯合報系「願景工程」啟動以來的第三年,今天特別舉辦首場的「為青年尋路論壇」,吸引逾360名年輕學子參加。今天主題「世代相對論」中,多位不同世代的企業領袖都分享經驗說,年輕,就不要害怕,更不要擔心挫折。

今天的論壇,特別邀請和沛科技公司創辦人暨總經理翟本喬、LINE台灣區副總經理陶韻智、活動通Accupass創辦人暨營運長謝耀輝、演員潘奕如和美商APT策略顧問公司大中華區企業發展部分析師羅荷傑。

陶韻智表示,尋路是非常困難的事,但也是一件簡單的事。如果你年輕,就不要害怕,要學會看長線而非短線,而真的看得到長線,就會知道短期挫折並不算什麼,只要了解「成功是我想要,本身就是成功。」

年輕人若想創業要如何踏出第一步?翟本喬指出,應先了解創業目的是什麼,不是為了要自己當老闆,而是做自己喜歡的事情。他說,創業過程無法保證成功,但不管碰到什麼問題,都應去想要如何解決問題。至於如何面對恐懼,他認為,應先冷靜客觀去想是什麼讓自己恐懼,而最壞的情況會如何,所以沒什麼好怕的。

聯合報系願景工作室執行長胡立台也致詞表示,希望透過講師們的經驗分享,讓年輕朋友獲得啟發並觸動新想法,在未來的人生旅程上,展開新行動。他說,在台灣當前最迫切的人才發展和高等教育議題上,願景工程去年起,就以「為青年尋路」為主軸,策畫並推出了搶救人才、拚出頭路、高教轉骨和給他未來四部曲系列報導,得到政府和大眾的熱烈迴響,並得到許多新聞獎項的專業肯定。

去年更開始巡迴全台,深入各大專院校校園舉辦8場「為青年尋路論壇」增加和青年面對面的互動,總計近3000人參與,累積演講與對談影片35則,在網路上的點閱率至今已接近1萬5000次。今年也將在全台九所大專院校,總計舉辦10場,希望號召更多有行動力的年輕人,分享他們尋路的心路歷程;以及如何面對挑戰克服挫敗的心得。

你可能有興趣的文章

聯合大講堂 「青年論壇」精彩演講影片
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

陳聖凱:不要怕辛苦 只怕沒盼望

2014-04-14

任培豪:揮出這一拳 夢想就來了

2014-04-14

謝耀輝:尋找天賦 要設停損點

2014-04-14

潘奕如 三法寶趕跑恐懼

2014-04-14

羅荷傑:蜘蛛人帶路 把夢做大

2014-04-14

陶韻智:短線挫折 累積長線成功

2014-04-14

石木標:抓住雲端創業良機

2014-04-14

青年創業路 「不看短線看長線」

2014-04-14

潘奕如:回歸初衷 放下別人眼光

2014-04-13

謝耀輝:創業只見利 如鈔票貼眼

2014-04-13

年輕人尋路 學會看長線

2014-04-13

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言