親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

謝耀輝:創業只見利 如鈔票貼眼

A- A+
2014-04-13 00:00:00 聯合新聞網 記者楊美玲/台北報導

活動通Accupass創辦人暨營運長謝耀輝表示,「創業是在受限條件下,以有限資源、追求無限可能。」他說,創業即修行,當你創業時,很多時間是和自己在對話,但要記得當你只有看到眼前的利益,就如同把鈔票貼在眼睛上,你就什麼都看不見了。」他勉勵年輕人夢想要夠遠大,但築夢要夠踏實,紮實地去建築夢想,那麼夢想變大時,才不會崩塌。

身為七年級生的謝耀輝今日以「我年輕我創業走一條不一樣的路!」為題發表演說。謝耀輝於2006年擔任富士康科技集團軟體工程師和產品經理,取得多項美國發明專利,並負責多項集團內專案和系統。他於2009年和羅子文草創清大育成中心,2010年並獨自前往中國大陸深圳尋找夥伴,2011年推出「活動通」平台破紀錄榮獲台灣IDEAS Show三項大獎,2012年轉任營運長並於北京開展據點,於中國市場開創全新品牌「活動行」。

謝耀輝表示,今年是創業第五年,但草創時只有2個人,每天工作12至16小時,到現在4、50人,公司就像「鋼鐵人」一樣,慢慢地形成壯大。他談及對創業的定義,認為創業是真正用心在創辦一家企業,長遠而非炒短線,同時也必須有帶給客戶真正的價值,產生變革,公司與客戶合作能產生綜效,形成生態體系,並且能帶給社會正價值和利益、肩負使命,最後是創造良好的公司文化與制度追求永續經營。

謝耀輝說,「改變從自己開始,抱怨從自己停止。」一位優秀創業家,最終要能成為優秀企業家。他認為台灣創業者的優勢,包括誠信、創意和勤勞。在台灣,人與人之間的互信比較良好,不論是合作或溝通都是基於比較好的信任基礎,而且台灣是全球數一數二嚴重工作超時的地區,大部分的台灣人都非常賣命的工作。

你可能有興趣的文章

聯合大講堂 「青年論壇」精彩演講影片
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

陳聖凱:不要怕辛苦 只怕沒盼望

2014-04-14

任培豪:揮出這一拳 夢想就來了

2014-04-14

謝耀輝:尋找天賦 要設停損點

2014-04-14

潘奕如 三法寶趕跑恐懼

2014-04-14

羅荷傑:蜘蛛人帶路 把夢做大

2014-04-14

陶韻智:短線挫折 累積長線成功

2014-04-14

石木標:抓住雲端創業良機

2014-04-14

青年創業路 「不看短線看長線」

2014-04-14

潘奕如:回歸初衷 放下別人眼光

2014-04-13

謝耀輝:創業只見利 如鈔票貼眼

2014-04-13

年輕人尋路 學會看長線

2014-04-13

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言