親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夢想≠作夢 是實踐過程

A- A+
2013-12-17 00:00:00 聯合新聞網 記者紀文禮╱南投縣報導

「什麼是夢想?夢想是計畫逐步具體的實現!」;「夢想」絕不能是「空想」,務實是勇敢追夢的第一步。

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智先生紀念基金會共同主辦的「願景工程─為青年尋路論壇」,以「青年世代面對未來的競爭力」為題的南投場,經過跨世代與會者和來賓相互腦力激盪,對「夢想」下了以上的註腳。

「夢想,不必是每個人都成為太陽劇團的頂尖高手」,雲朗觀光集團總經理盛治仁指出,即使只有百分之五的成功機會,先準備好基礎能力,找出自己適性的目標,勇敢追求,不論最後結果是成是敗,過程也是美好。

「我沒夢想,不知道要幹嘛!」公益計畫志工沈家慶說,相信這是大部分的人被問到有何夢想時,心裡會浮現的OS。其實不管是多小的事,用心用力去做好當下的事,你才會真正瞭解自己追的是什麼夢。

「夢想就是計畫的執行」,太陽劇團前團員陳星合說,他曾「夢想」國際超級名模是自己的女朋友,沒多久就知道只是空想;小時候曾玩公仔打架,完全融入自己想像設計的星戰電影場景,卻因為被別人不解、排斥的眼光影響,不再玩公仔。

他說,長大之後,才知道自己喪失了成就自己成為頂尖電影導演夢想的機會,計畫不是要條列書面才算,只要對感興趣有熱情的事物,像挑戰太陽劇團甄選一樣,摔斷腿仍「無畏」地勇往直前,一步一步做下去,夢想成真就不再只是作夢!

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

勇敢跨第一步 才能得到機會

2013-12-17

限制來自腦袋 卡關終會過關

2013-12-17

夢想≠作夢 是實踐過程

2013-12-17

「夢想 是拿來付出受苦的」

2013-12-17

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言