親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「做中學」 從挫折中找到方向

A- A+
2013-11-21 00:00:00 聯合新聞網 記者廖雅欣、王燕華╱宜蘭縣報導

成長沒有極限林群倫(SLP Taipei共同創辦人) 記者盧振昇╱攝影
成長沒有極限
林群倫(SLP Taipei共同創辦人)
記者盧振昇╱攝影
SLP Taipei共同創辦人林群倫昨天和宜大師生分享,實現夢想的過程也許有很多挫折,但可以從中學習、調整和改變;「做中學」非常重要,若能在人生每個階段設定目標,就會有很多動力做很多事情。

林群倫和幾個好友在台北創立了「創業領導計畫」,協助台灣的青年創業家與全世界廿多個城市連結。外貌年輕的他是許多創業競賽的導師,引導青年世代找尋創業方向的經驗豐富。

「Growth without Limitation(成長沒有極限)!」林群倫說,青年世代除了要具備專業,放大視野也很重要,充實自己最好的方法就是「做中學」;透過不斷的嘗試去做調整,不要怕挫折,遇到愈多挫折,就愈能知道自己要的是什麼,進而找到自己的方向。

他建議大學生從參加社團做起,從社團中結交不同領域的朋友,探索自己的興趣;而大學時的實習、打工也相當重要,應該尋找和自己專業領域有關的實習或打工機會,提早為進入職場做準備。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

青年追夢「不爭第一 要做唯一」

2013-11-21

改變只是翻轉一下 沒那麼可怕

2013-11-21

人生就像射箭 「try就對了」

2013-11-21

「社會企業」啟發年輕人

2013-11-21

「做中學」 從挫折中找到方向

2013-11-21

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言