親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青年尋路 要有豪情壯志

2013-10-24 00:00:00 聯合新聞網 記者宋健生╱台中報導

為青年尋路論壇─台中場,昨天在東海大學舉辦,吸引滿場師生聆聽。  記者于志旭...
為青年尋路論壇─台中場,昨天在東海大學舉辦,吸引滿場師生聆聽。 記者于志旭/攝影

金可國際集團董事長蔡國洲、王品餐飲集團副董事長王國雄昨(23)日為「青年尋路」,他們不約而同強調,年輕人應該要有自信、勇於作大夢,只要你是人才,敢做自己,未來就不是夢。

蔡國洲強調,自己創業以來,永遠不曾停止的是學習與成長,如何讓自己不陷入「沒有武器可用」的窘境,是主要關鍵。許多成功者都說自己的成功來自幸運、懂得抓住機會,但在這過程中,是經過多少努力的軌跡,外人都沒看到。

王國雄則說,王品很願意給年輕人機會,王品沒有草莓族,每一名員工都是「榴槤」;如何讓自己的能力變強、變寬,很重要,他也鼓勵大家學習賈伯斯的精神:「我就是要做出改變世界的產品!」這等豪情壯志,你敢不敢!

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智先生紀念基金會共同主辦的「願景工程─為青年尋路」論壇,昨天移師台中東海大學舉行,現場湧入300多名青年學子聆聽,座無虛席。

這項論壇相當活潑,小鎮文創負責人何培鈞、東海大學博雅書院第一屆榮譽畢業生朱宸儀、公益計畫志工沈家慶等三人,以說故事方式,分享他們在求學、就業及創業的心路歷程。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

跳出舒適圈 青年請勇敢做大夢

2013-10-24

王國雄:落實六件事 邁向成功

2013-10-24

青年尋路 要有豪情壯志

2013-10-24

抓住機會嘗試 「媽寶」脫胎換骨

2013-10-24

找問題 不是給答案

2013-10-24

成功企業 對青年有責任

2013-10-24

築夢的原點 「做不同的唯一」

2013-10-24

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言