親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創新求變 熱情走向世界

A- A+
2013-10-10 00:00:00 聯合報 記者李珣瑛╱新竹報導

「願景工程–為青年尋路論壇」,昨(9)日下午在新竹交通大學中正堂登場。 記者曾學...
「願景工程–為青年尋路論壇」,昨(9)日下午在新竹交通大學中正堂登場。 記者曾學仁/攝影

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智紀念基金會共同主辦「願景工程–為青年尋路論壇」,昨(9)日下午在新竹交通大學中正堂登場。京元電子董事長李金恭、太平洋SOGO董事長黃晴雯、格林文化副總經理楊致偉等人與會,都建議青年學子應該充實自我、累積人脈,以熱情走向世界。

經濟日報社長黃素娟致詞表示,「為青年尋路」論壇是聯合報系今年願景工程年度主題的一部分,希望提供青年世代發聲的平台,藉由報紙、網路媒體、udn tv的報導,讓青年人的聲音被更多人聽到,受到更多的重視。願景工程要「形塑影響,策動轉變」,讓改變發生,讓台灣變更好。

論壇主持人、交通大學校長吳妍華指出,這幾年台灣社會很「悶」、年輕人畢業找不到頭路,又是媽寶、啃老族,不過,從與談人的分享中可以看到,年輕人有不一樣的想法,「小分子可以影響大社會,每個人都把自己的工作做好,整個社會就能更健康。」

李金恭認為,路是人走出來的,只要專注務實、肯幹打拚,機會是留給有準備的人。年輕人廣結善緣是首要任務,並且要勇於接受挑戰,創新求變、逐夢踏實,每個人的路是都是無限寬廣,只要自我不設限,「態度」終將決定一切。

黃晴雯表示,台灣的希望在年輕人身上,青年人把夢想做大、熱力散發出來。台灣雖然土地面積小、人口較少,但憑藉著創新,青年人的前途會愈來愈寬廣。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

創業沒奇蹟 要先懂累積

2013-10-10

失敗藏祝福 青年求變、台灣更好

2013-10-10

走過生死關頭 放手給人才

2013-10-10

熱血最動人…「讓台灣更好的動機 令人感動」

2013-10-10

創業沒有奇蹟 跌倒也華麗

2013-10-10

小我拚大認同 從付出做起

2013-10-10

創新求變 熱情走向世界

2013-10-10

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言