親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

郭書齊:享受創業 人生很好玩

A- A+
2013-09-25 00:00:00 聯合新聞網 記者龍益雲╱桃園報導

元智大學學生議長侯家楷(左起)、作家謝宇程、聯合晚報總編輯蕭衡倩、元智校長張進福...
元智大學學生議長侯家楷(左起)、作家謝宇程、聯合晚報總編輯蕭衡倩、元智校長張進福、聯合報願景工作室執行長胡立台、百略董事長林金源、福上總經理呂朝福與網路創業家郭書齊昨天出席「願景工程-為青年尋路論壇」桃園場。 記者蘇健忠╱攝影

「很喜歡創業這件事,不斷從零開始。」敗衣網/好魚網/主廚嚴選/生活市集/ 百搭流行網共同創辦人郭書齊昨(24)日表示,希望年輕人享受這一切,人生是很好玩的事,不只是選擇職業。

聯合報系願景工作室與遠東集團徐元智紀念基金會共同主辦的「願景工程-為青年尋路論壇」昨天在元智大學登場,邀請郭書齊、元智學生議會議長侯家楷、研究型作家謝宇程為「青年發聲」,三人並和百略醫學科技董事長林金源、福上全球科技總經理呂朝福對談「青年世代面對未來的競爭力」,由元智大學校長張進福擔任主持人。

郭書齊坦承一開始他並不懂網路、程式,之前還是從事醫療生技,2007 年創業前也沒有做過老板,也強調人生不完美、充滿挫折,即使做了很多事情都失敗,至少有點收穫,「Enjoy這一切」,人生是很好玩的事。

除了郭書齊以「從創意、創新到創業」為題,分享網路創業成功的商業模式;侯家楷則從「大學是什麼?」角度,暢談他從學生代表、國際志工到打造學生媒體TEDx校園策展,每一次的經驗都創造出不一樣的大學價值;謝宇程表示,希望大家「做自己的教育部長」,思索教育過程中最重要的事。

張進福強調,如今是一個無後顧之憂的年代,年輕人可以放手追求興趣及理想,但這也是一個淹沒的年代,容易迷失、目不暇給的年代,大學期間除了學習核心價值的專業能力,周邊的附加價值也很重要。

呂朝福表示,國家競爭關鍵在於人才培養及應用,政府應從現在、未來的人力需求及未來人力流失三方面規劃,產、官、學一起合作,不要害年輕人第一步就輸在政府規劃失當,沒有好好培育人才。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

正直誠信 台灣人拚大陸最大資產

2013-09-25

培育人才 產官學別一窩蜂

2013-09-25

大學生活 差別在自我態度

2013-09-25

企業用人 不是讓「媽寶」來學習

2013-09-25

郭書齊:享受創業 人生很好玩

2013-09-25

競爭力足夠了 全世界都是舞台

2013-09-25

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言