親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為青年尋路論壇6月4日前進新竹 即起報名

2015-05-08 00:00:00聯合新聞網 台北訊

為鼓勵年輕人勇敢追夢,聯合報系「願景工程─-為青年尋路論壇」6月4日前進新竹中華大學開講,即日起網路免費報名:http://vision.udn.com/event/youth_future/

「為青年尋路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,邀請FLUX 3D Printer共同創辦人暨營運長林士生、台灣水色負責人鄭雅純、飛虹國際整合行銷公關公司總經理謝銘杰分享逐夢心路歷程。

將旅行志趣與人生職志作結合,環遊世界的國際NGO工作者褚士瑩,也將分享過來人經驗與見解,並與3位青年講者進行世代相對論對談。

林士生目前就讀台大商學研究所,念台大物理系時就對創業有極大興趣,是FLUX團隊群眾募資專案的負責人。FLUX團隊設計出「All in One」的3D印表機,從小型印章,到中型咖啡拉花、大型蛋糕模型等都可以「印」出來。

該印表機在美國募資平台Kickstarter募到5千2百多萬台幣,創下台灣團隊募資最高紀錄,更獲得矽谷天使投資人SVT Angel賞識,贊助前進矽谷,成為台大首個前進矽谷的創業團隊。

23歲的鄭雅純從小就喜歡幫助人,國中時上了生命教育課程,立下「終生服務社會」志向,經常到偏鄉服務弱勢族群。大學畢業後進入台灣水色靚布工作坊,帶領社區失業媽媽與家庭主婦學習製作布包以增加收入,希望能創造一個屬於地方上的幸福社群。

她常問自己能為台灣做些什麼?在社區服務中深深體會「幫助別人是最開心的事」。

謝銘杰高一就被退學,賣玩具一個月收入只有3千元,還做起燈光音響工人。沒學歷、沒背景的他,看準尾牙商機,22歲白手起家創業,勤跑百家竹科廠商,靠著創新和專業,贏得客戶的心,如今翻身為年營收2億的尾牙大王,台灣大型企業有七成以上都是他的客戶。他將分享如何讓自己在短短10年間身價破億的成功關鍵。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言