親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青年尋路論壇 6月4日在清大

2014-05-30 00:00:00聯合新聞網 台北訊

聯合報系「願景工程--為青年尋路論壇」鼓勵年輕人勇敢追夢,6月4日在新竹清華大學國際會議廳舉行,網路免費報名至6月3日截止,請把握報名機會,活動資訊詳見http://vision.udn.com/event/youth_future/event_hsinchu.html

6月4日下午,爭取到全球最大學生組織AIESEC今年來台舉辦全球青年領袖世界大會的蔡孟修,將分享如何在大學期間增強自己競爭力的經驗;在澳洲打工度假2年找到人生新方向的陳怡任、游宛屏,將以自身經歷談「讓世界改變你,讓你改變世界」。

Fourdesire創辦人陳威帆實踐年少時夢想,去年推出手機遊戲「植物保姆Plant Nanny」,在歐洲擁有超過2百萬下載量,獲得Best App of 2013榮譽,並在大陸Demo China 2013拿下「創新之星」獎,他將分享網路創業傳奇心路歷程。

「世代相對論」由「夢想學校創辦人」王文華擔任主持人,前友達光電總經理暨營運長、微熱山丘執行長陳來助,以及兩岸人力資源專家黃至堯,將分享自身經歷以及對就業現況的觀察,並將與4位青年講者對談「青年世代面對未來的競爭力」。

陳來助曾讓友達年營收攀上4千5百億元,50歲之後轉換跑道出任微熱山丘執行長,他認為「人生就是一連串學習放下和拿起的過程」,與其想著自己「能做什麼」,不如思考「想做什麼」,有了夢想,就該同時有勇敢追夢的傻勁。

黃至堯擁有兩岸豐富的人力資源經驗;這幾年他在全世界幫老闆們找人才,每年經他手中完成的獵才案件,總薪酬超過新台幣1億元以上。他看到台灣有好幾百家企業都在找儲備幹部,他說,「這是台灣年輕人的機會」。

「願景工程─為青年尋路論壇」系列活動演講與對談影片,可上網觀看:http://udntalks.udn.com/videos.php?vk=8

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言