親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開放政府/唐鳳vs.高嘉良談開放政府 公民沙龍對談

2017-03-16 15:18:40 聯合報 記者鄧文舒/台北報導

聯合報系「願景工程」今年度首場「公民沙龍」今晚登場,邀政務委員唐鳳與g0v零時政府共同發起人高嘉良對談「開放政府」,全程自今晚七點起同步在願景工程、g0v.tw台灣零時政府臉書直播。

唐鳳自二○一六年十月起擔任行政院數位政務委員,負責「開放政府」、「社會企業」與「青年諮詢委員會」等三項業務,透過「從自己辦公室做起」的方式,向同仁示範如何運用數位科技,達到簡化行政作業流程、提升討論及決策品質之目標。

高嘉良與唐鳳都是g0v零時政府的重要推手,透過科技由體制外監督政府。g0v是一個推動資訊透明化的社群,致力開發公民參與社會的資訊平台與工具,循著自由軟體界二十年來確立的模式,將社群媒體透過各類資料應用,轉變成「社群產出」平台,經由集合的智慧,協助政府制定出更好的政策。

「公民沙龍」由夢想學校創辦人、名作家王文華主持,參加者及網友可在現場或線上提問。

「願景工程」秉持「努力讓台灣更好」的核心精神,今年起改變型態推出「公民沙龍」,透過輕鬆對談及無遠弗屆的直播,分享、傳遞、討論最新的社會趨勢與概念,擔任知識分享的平台。

「願景工程」秉持「不只報導,還有行動,你我合作,正向改變」的理念,期盼各界踴躍參與,一起努力讓台灣變得更好。

願景工程臉書專頁

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

開放政府/唐鳳、高嘉良對談:開放政府 人人皆政委

2017-03-17

開放政府/唐鳳vs.高嘉良談開放政府 公民沙龍對談

2017-03-16

開放政府/唐鳳高嘉良 對談開放政府

2017-02-24

開放政府/唐鳳X高嘉良 對談開放政府

2017-02-23

熱門文章

公民沙龍/極端氣候怎自救 彭啟明、王香尹開講

2017-11-14

留言