親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

就業?創業? 12月23日4個築夢者 教你起步

2015-12-15 07:27:00聯合報 台北訊

為鼓勵年輕人勇敢追夢,聯合報系「願景工程─為青年尋路論壇」12月23日晚上在桃園中壢藝術館音樂廳開講,網路免費報名,報名與論壇詳細資訊請上網:http://vision.udn.com/event/youth_future/

「為青年尋路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,邀請群眾募資平台flyingV共同創辦人兼執行長鄭光廷、社會企業CareBest家倍安執行長楊荏傑、天空的院子/小鎮文創負責人何培鈞、創業家兄弟共同創辦人郭書齊分享逐夢心路歷程與創業甘苦,並進行焦點對談:就業?創業?如何起步。

鄭光廷與林弘全在2012年創立 flyingV,短短3年成為亞洲最大群眾募資平台。著名募資成功案例包括:柯文哲「白色的力量」、「集資反服貿廣告」、「進擊的太白粉」、「看見台灣」露天首映會、ELIV 柬埔寨綠色孤兒院等;其中「割闌尾計畫」共募得1250萬元,是最多贊助人數的提案。

楊荏傑大學期間擔任立委助理,並投身社會運動;研究所跨進科管與行銷領域,因而瞭解人文思考的重要性與社會資源的不公。

他於3年前著手創設「博雅青年講堂」,免費提供青年學子培訓機會與資源,培養獨立思考能力以及人文關懷;並且創辦社會企業,協助居家照顧從業人員,提高服務品質與收入。

何培鈞大二時偶然在南投竹山深山中發現一棟百年傳統三合院廢墟,深感傳統文化式微,退伍後舉債1500萬元,立志修復這棟古宅,歷經一年變身民宿「天空的院子」。

3年前他成立小鎮文創,以民宿融合在地人文與產業發展,免費開放青年朋友以專長換宿,帶動竹山小鎮「翻轉」展現新風貌。

郭書齊在2007年與弟弟創辦地圖日記網站,短短3年快速竄紅,吸引全球最大團購網站Groupon併購。

2012年兄弟倆離開Groupon Taiwan再度創業,先後成立10多家電商網站,篩選後留下「生活市集」、「好吃宅配網」、「大折扣」、「生鮮市集」、「3C市集」,今年10月底登錄興櫃,全年營收上看20億。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言