親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

談旅行意義 為青年尋路12月8日前進樹德科大

2015-11-16 07:44:56經濟日報 台北訊

為鼓勵年輕人勇敢追夢,聯合報系「願景工程--為青年尋路論壇」12月8日前進樹德科技大學開講,即日起網路免費報名(http://vision.udn.com/event/youth_future/)。

「為青年尋路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,邀Dear b&b旅宿網站共同創辦人溫名秀、作家暨攝影師連美恩、直接跟農夫買社會企業發起人金欣儀分享逐夢心路歷程。

至今旅行世界近30國的溫名秀,大三時用自己打工的錢,第一次到歐洲自助旅行兩個月;大學畢業如願進入台灣索尼擔任公關,三年後辭職隻身前往歐亞非十國旅行150天。熱愛旅行的她,深刻體悟:台灣的民宿明明這麼棒,為什麼沒有好的網站讓大家看見?於是在30歲創業,拿出50萬資金,與大學同學一起創辦了介紹民宿的網站,分享她們美好的體驗。

連美恩大一時修攝影課,連光圈快門是什麼都搞不清楚,修了半學期就退選了。24歲那年放棄念研究所,帶著工作存下來的20萬積蓄,獨自流浪歐洲當起沙發衝浪客,經歷14個月顛沛流離,睡了81個陌生人家的沙發,在和自己獨處的道路上,逐漸找回真正的自己,於是再次踏上歐洲,旅居倫敦開始追夢之旅,不但如願成了時尚攝影師,還收獲了愛情。

金欣儀29歲時,想不透為何人生只能照上學→上班→退休→進棺材這樣的公式而活,於是告別廣告創意工作、流浪台灣一年找答案,重新認識人生,也重新認識自己的家鄉。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言