親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新台灣之子努力向學 移民署表揚

2016-03-21 07:07:10 聯合報 記者翁浩然/竹南報導

移民署苗栗縣服務站主任余振芳(左起)昨天到竹南高中鼓勵學測成績優異的新住民子女黃...
移民署苗栗縣服務站主任余振芳(左起)昨天到竹南高中鼓勵學測成績優異的新住民子女黃郁倫、徐邦福、黃新棋。 記者翁浩然/攝影

移民署苗栗縣服務站昨天到竹南高中致贈紀念品給3名學測成績優異的新住民子女黃郁倫、徐邦福、黃新棋,並提供培力、築夢等計畫資訊,也讓他們躍躍欲試,想陪母親返鄉交流。

苗栗縣服務站主任余振芳表示,聯合報系願景工程願景在地曾推出「陪新世代長大」專題探討新住民親子教育、學習的困境,並持續報導新台灣之子的學習成果,這次從報導得知竹南高中3名優秀學子的故事,移民署十分重視,指派他來鼓勵孩子。

錄取台大護理系的黃郁倫,母親來自海南島,平常會做家鄉菜,讓她很嚮往,期盼回到母親娘家文化交流;徐邦福的母親也是海南島人,他喜歡外語,英文程度很好,還喜歡拆裝電機物品,想選讀資訊工程學系,學習第二專長並進修外語。

黃新棋克服貧困家境錄取高雄大學法律系,想從事法律工作改善經濟並幫助弱勢,他想撰寫計畫爭取陪母親回印尼家鄉探視。

黃郁倫、徐邦福、黃新棋學測成績分別拿到68、64、54級分,學習上獲得家人鼓勵與支持,充滿自信、堅定目標、努力向學,校長李詩慶感到很欣慰。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

新台灣之子努力向學 移民署表揚

2016-03-21

桃縣、中市 鼓勵新二代學媽媽的話

2014-10-24

新住民二代培力「現身」發聲

2014-10-24

外勞受歧視 陳承泰用語言拉近距離

2014-09-03

「媽我愛妳」 十多年認同掙扎

2014-09-01

電影啟蒙 鄒隆娜拍片縫台菲裂痕

2014-09-01

海倫清桃 台灣演藝圈唯一「新台灣之子」

2014-09-01

移民特考 語言變戴天心秘密武器

2014-09-01

教媽媽的話 蔡宇傑大學月領40K

2014-09-01

母語當跳板 鄭堯天不到30歲年薪百萬

2014-09-01

熱門文章

留言