udn 願景工程 願景在地 看見校園
花蓮孕育出許多棒球名人,小朋友參加球隊也希望有一天能變成職棒明星。 圖/瑞穗國小提供

花蓮孕育出許多棒球名人,小朋友參加球隊也希望有一天能變成職棒明星。 圖/瑞穗國小提供

宜花/孩子拚棒球夢 深夜摸黑苦練

「我要當陳偉殷!」「我要當王建民,打大聯盟!」許多花蓮縣國小棒球隊學生,都想成為職棒明星,談起棒球夢,每個人眼睛都閃閃發亮。

玉里國小4年級的田楊昇樺從小愛棒球,升上4年級終於如願加入棒球社團,球隊裝備卻不足:缺手套,只能先「徒手」接又軟又毛的練習球。他很納悶:「為什麼都沒有手套可以接球?」

「我們希望有一天能打職棒。」三民國中棒球隊員葉祥順與葉國情兄弟倆,都有共同的夢想,哼唱「我的未來不是夢」之餘,期盼可以上大學、打職棒。

「孩子有夢想,我們就支持。」三民國中八年級李鎮佑的媽媽與其他家長,每周排班煮消夜,讓孩子吃飽飽,在球場更會跑。

晚間10點,孩子還捨不得休息,漆黑的三民國中校園內,還有不少學生練揮棒、投球,伸手不見五指的健身教室,也聽得到陣陣「喝喝」聲響,原來是棒球隊員自發性在校園練習;為了節省電費,全都不開燈,借用廁所的餘光或路燈,摸黑練習。

花園內兩個學生在對投,雖看不到對方,但雙雙「聽聲辨位」練默契;有人則在川堂對著鏡子練揮棒,檢視自己的動作是否標準?為了夢想,只要有球打,他們一點都不覺得苦。

推動中華職棒的靈魂人物、棒壇前輩林將,退休後回花蓮,他念念不忘年幼時全縣瘋棒球、父親帶孩子假日打球情景,他認為只要有心,找回全民愛棒球的氛圍和感動,棒球就會再熱起來!

(記者段鴻裕、范振和、邱立雅、陳俊智、陳家倫、廖雅欣、簡榮輝、羅建旺)

相關文章

More
TOP