親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

學者:推長效措施 微保才能走得穩

2014-10-27 00:00:00經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

微保有愛,愛在沸騰,如何延續,當局之務。政大風險管理與保險學系副教授彭金隆昨(26)日表示,微保投保人數終於有起色,要給金管會拍拍手,從主委曾銘宗到保險局人員,都要給他們按個讚。

不過,主管機關也應該思考,如何能夠讓這股得之不易的成長力道,可以持續下去?

彭金隆說,舉辦短期競賽、園遊會、指定捐款等等,屬短期促銷型措施;我國微型保險政策要走得長與穩,需要長效型措施。

另外,針對所得不高又沒被列入低收入戶或中低收入戶,這群更需要微型保險保障的弱勢黑數,金管會也應該與其他部會合作,花點心思把他們找出來。

分享給好友加入udn

相關新聞

微型保險佣金少 基層業務員不願意出力

2015-04-06

金管會端牛肉 推廣微型保險

2015-04-06

學者:推長效措施 微保才能走得穩

2014-10-27

微型保險暖了 10萬人投保

2014-10-27

微型保險 產險三雄將開辦

2014-07-02

熱門文章

留言