親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新北輔導老社區 年底上路

2013-11-29 00:00:00聯合新聞網 記者吳泓勳╱台北報導

新北市都更處長王玉芬昨(28)日表示,針對具有都更需求的老舊社區民眾,已擬定輔導要點草案,提供都更過程中的諮詢與市府跨單位的聯繫協助,預定年底推出。

王玉芬也指出,將舉辦新北市巡迴的簡易都更講座,預計兩周舉辦一場,從明年初開跑,藉此提高市民對於簡易都更的認知與興趣。

新北市近期積極推動各項有助於都市更新的政策,王玉芬表示,除了單純法規鬆綁外,實際在都更過程中,一般市民需要很多輔導協助。已擬定完成「簡易都更輔導要點」草案,近期將經審核後,預計12月中公告推出。

王玉芬說明,該輔導要點,在於提供一個平台,協助希望辦理簡易都更的民眾,最基本就是法規輔導與解說。另外因都更常涉及到其他市府單位,例如可能有建築法規,須與工務局等單位溝通聯繫,該平台也可發揮橋樑功能。

分享給好友加入udn

相關新聞

北市都更快速通關 45天搞定

2014-01-21

新北輔導老社區 年底上路

2013-11-29

新北簡易都更 150坪就能辦

2013-11-29

公辦都更八案齊發 招商千億

2013-11-13

減少爭議 北市推NGO機制

2013-11-13

觀察站/雙北良性競爭 市民福氣

2013-09-25

北市都更 推半年快速通關

2013-09-25

正義國宅都更 拚明年動工

2013-09-14

防災型都更第一案 開跑

2013-09-13

新北市審都更案比快 雙管齊下

2013-09-03

北市四個都更概要案 過關

2013-09-03

熱門文章

留言