udn 願景工程 偏鄉金融 偏鄉金融

賣保險…玉井農會闢藍海

「小姐,我不會長期待在玉井,」56歲的台南市玉井區農會總幹事黃澄清年輕時,總喜歡這麼跟相親的對象說。頂著美國加州Azusa Pacific大學國際企管碩士的他,因為父母親健康問題,不得不返回玉井小山上,總以為那是暫時的。

有一天,爸爸拿了張台灣省農會第八次新進人員考試的傳單給他,「認真一點,我們家不缺錢,農會需要人才。」考上後,爸爸天天打電話,只好向玉井農會報到,從會務股雇員做起,12年後當上總幹事。

國內企業如統一、奇美、高興昌等,早期多靠發行短期票券籌資,玉井農會光是來自票券業務的淨收入,就有一千多萬元。

不過,國內的票券保證與發行業務持續萎縮,玉井農會只好另闢財源。

2005年,農業金庫轉投資的農金保經公司還沒成立,黃澄清就鼓勵員工考取保險證照,目前48位員工已有25位取得業務員銷售資格。

農金保經公司去年舉辦銷售競賽,存款規模32億元的玉井農會,贏過133家農漁會同業,成為存款規模在25億至65億元的第二組冠軍。儲蓄險、健康險、意外險等賣了將近300件,保費銷售1.22億元,產險保單也賣了237萬元。

在銷售利潤55%給員工、45%歸農會的激勵下,小玉井也可以得第一。

黃澄清說,保單不像授信業務有區域限制,可以賣給玉井人,也可以賣給台北人,數字證明,只要拿掉框框架架,別讓他們單手上擂台擊拳,就不會輕易被撂倒。

相關文章

More
TOP