親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奶粉捐孤兒 送愛心20年

2013-06-20 00:00:00聯合新聞網 記者盧沛樺、曾桂香/台北報導

權鋒國際董事長李育錚(左)及總經理李添福(右)說,沒去關心需要幫助的人,心裡會有...
權鋒國際董事長李育錚(左)及總經理李添福(右)說,沒去關心需要幫助的人,心裡會有點過意不去。 記者潘俊宏╱攝影

在台灣各角落都有「惜食」的人,起而行動的人和團體也不少,其中有很多是名不見經傳的小人物、中小企業或團體。權鋒國際董事長李育錚、總經理李添福,就是其中默默行善助人的眾多案例之一,因為銷售嬰幼兒奶粉,兩人很早就開始每年捐贈商品給社福單位。

李育錚說,台灣早期並沒有所謂「食物銀行」或「惜食運動」,他曾在其他奶粉公司服務,從十幾、廿年前就開始自己花錢買奶粉送人。他曾送嬰兒奶粉給宜蘭羅東的「幸福園」,那裡都是原住民孤兒,他記得食品公司新東陽,也是捐地又捐食物,但新東陽集團並未對外張揚。

在自己成立奶粉公司後,除了送奶粉給孤兒院,李育錚還每年參加台北市進出口公會的冬令救濟。因為自家公司奶粉是從荷蘭、法國原裝進口,單價高、品牌小未受到注意,他不諱言,透過捐助也想讓更多人知道自家品牌。

李添福則是九年前開始參加進出口公會的冬令救濟,至今從未間斷,平均每年送出四、五十箱奶粉。最近幾年他參與扶輪社,得知基督教救助協會,才聽到食物銀行的概念。

由於奶粉配送過程不免會碰撞凹陷,這些商品一般人不願意買。李添福說,「明明還能吃,全數丟掉很浪費;但要便宜賣,又怕打壞市場行情」。因此他決定送給需要的人,覺得這對公司和需要的人都是好事。

除了捐食品,去年11月他也參與天母扶輪社活動,大家集資150萬元購買大貨車捐給基督教救助協會,汰換老舊貨車,讓協會可以裝載一個月份量的大型食物包給救助家庭。

身為「老資格」捐贈者,年年參與冬令救濟,還曾自己送奶粉到東部育幼院。李添福說,多年來已養成習慣,「沒去關心需要幫助的人,心裡面會有點過意不去」。

你可能有興趣的文章

付出勞力 手心向下 找回尊嚴

「我不能白拿別人給的食物…」

滯銷高麗菜 變愛心泡菜

分享給好友加入udn

相關新聞

「我不能白拿別人給的食物…」

2013-06-20

奶粉捐孤兒 送愛心20年

2013-06-20

付出勞力 手心向下 找回尊嚴

2013-06-20

滯銷高麗菜 變愛心泡菜

2013-06-20

熱門文章

【食物銀行】導讀

2013-06-19

留言