親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瑞柑國小臥虎藏龍 60人各擁絕技

A- A+
2014-10-13 00:00:00 聯合新聞網 記者邱奕寧╱新北報導

新北市瑞柑國小舞蹈社學生希望能獲得演出舞台,一展苦練多時的舞藝。 記者邱奕寧╱攝...
新北市瑞柑國小舞蹈社學生希望能獲得演出舞台,一展苦練多時的舞藝。 記者邱奕寧╱攝影

「腹斑蛙,腹部斑點多如花,嘎嘎嘎,叫聲大,就算人來也不怕。」許佑安、許佑鋆是新北市瑞柑國小說唱藝術的兄弟檔,校內復育的每種青蛙,都變成兩人口中節奏分明的數來寶。

瑞柑國小位於瑞芳山區,全校學生不到六十人,校長張文斌認為教學品質不該有城鄉差異,自籌經費成立各種才藝社團,每個學生都各懷絕技,讀小五、小三的許佑安、許佑鋆是其一。

熱愛說唱藝術的這對兄弟檔,台風穩健、默契十足,可惜絕活只能說給同學聽,因為公益尾牙的活動,終於有了登台機會,許佑安靦腆地笑說,「好想表演給大家看,這樣就可以把學校特色告訴大家。」

瑞柑國小雖然迷你,還有舞蹈社,五位學生隨著音樂翩然起舞,九月底才赴香港校際交流。小六的王乙甯、羅思筑加入舞蹈社一年多,在學舞的過程中找回自信,笑說「沒想過跳舞可以是這麼快樂的事」。

校長張文斌表示,不少都市孩童下課後學習各種才藝,偏鄉孩子在這塊比較吃虧,不想讓偏鄉孩子與都市產生落差,瑞柑積極推動「一人一藝」計畫,自籌經費開設多種才藝社團,鼓勵學生課後留下參與。

「瑞柑的孩子比較害羞,透過表演孩子從中找到自信」,張文斌表示,孩子非常期待有個展演舞台,公益尾牙給了孩子圓夢機會。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

回響/公益尾牙平台 幫身障者找舞台

2014-10-19

回響/1筆捐款4人的愛 偏鄉生圓旅日夢

2014-10-15

瑞柑國小臥虎藏龍 60人各擁絕技

2014-10-13

介壽國中森巴鼓隊 逐夢7年滿手傷

2014-10-13

夫妻負債 搭起原鄉音樂路

2014-10-13

「聯合報的關懷 可能改變他們的一生」

2014-10-13

翻轉偏鄉學生 「公益尾牙」萌芽

2014-10-13

熱門文章

2017社企大調查:你所知道的社會企業

2017-07-26

第二屆B型企業亞洲年會 8月底登場

2017-08-01

台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2017-08-03

2017社企大調查-社企產業調查

2017-07-26

宋文琪投入社企 推圓夢百寶盒

2017-07-27

聯合報系「願景工程」贊助台新社福獎助 歡迎提案

2017-07-26

留言