親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7月22日「公益公司法」研討趨勢 掌握台灣進步大契機

2016-07-18 10:35:52聯合新聞網 綜合報導

兼顧獲利、社會及環境共好的社會企業成為最重要的企業趨勢。 圖/報系資料照
兼顧獲利、社會及環境共好的社會企業成為最重要的企業趨勢。 圖/報系資料照

由聯合報系願景工程協辦「公益公司法分享研討會」將於7月22日登場,由於「公司型社會企業」或稱「社企型公司」已在台灣成為創新型態的公司,不少專業機構和市場分析師也認為,這些兼顧獲利、社會及環境共好的企業,未來十年必將成為台灣社會創新實力進步的最大契機。

因此,這次的「公益公司法分享研討會」將請來許多專家學者及關心社會企業發展的夥伴們一起分享「公益公司法」在國際的現況及發展趨勢。

而亞太B型企業(Benefit Corporation)協會更特別邀請到美國公益公司法的專家律師William H. Clark, Jr.,他所起草的「Benefit Corporation」已經在美國28管轄區,包括加利福尼亞州,伊利諾斯州,新澤西州,紐約州和賓夕法尼亞州等,成為該州相關法令制訂的基礎。

目前在國外的社會企業發展之先驅國如美國、英國等,已經都立法賦予社會企業特殊法源地位;尤其在美國,各州多元化的規範,賦予社會企業經營者在決策時擁有更多彈性,讓企業能同時兼顧獲利及社會公益。

雖然在台灣現行的公司法下,「公司型社會企業」並沒有位格,但期盼未來能修改公司法訂定專章賦予「公司型社會企業」新的組織型態,以增進大眾對於社會企業的信賴,並願意參與及投資社會企業,進而促進創新產業的發展。

時間:2016年7月22日(五)14:00~17:00

地點:華山1914文化創意產業園區 「中三館二樓拱廳(華山文創沙龍)」台北市中正區八德路一段1號

活動報名:http://goo.gl/forms/1OBnq2ujavVz5xZ12

分享給好友加入udn

相關新聞

回響/你「B型」了嗎? 近2成企業想加入

2017-09-03

回響/申請B型企業 20%業者有意願

2017-09-02

台灣B型企業 2年拚百家

2017-09-01

第二屆B型企業亞洲年會 8月底登場

2017-08-01

重新定義成功企業 北市辦B型企業挑戰賽

2017-04-25

7月22日「公益公司法」研討趨勢 掌握台灣進步大契機

2016-07-18

施振榮:與王道精神契合

2016-03-30

美戶外品牌 推捐1%給地球

2016-03-30

B型企業認證 台灣增幅冠亞洲

2016-03-30

B型企業興起 挖掘綠色商機

2016-03-22

9月7日「打造企業B勢力-串連台灣新力量」

2015-08-22

熱門文章

社企最大盛會聚焦4主題 「明日亞洲」峰會5月登場

2018-03-05

留言