udn 願景工程 社會企業 國會咖啡館
示意圖。 ingimage資料照

示意圖。 ingimage資料照

「國會咖啡館.社創新思維」座談會 歡迎參加!

在全球化風潮下,世界上有許多國家都已經在思考經濟風險與社會問題,希望能讓「社會經濟」成為另一條經濟發展的途徑,也期望能讓「社會企業」成為重要的角色,用以解決社會與經濟失衡的問題,並且找到「利益」與「社會責任」之間的平衡點。

而在台灣,雖然2014年被訂為「社企元年」,但許多的社會企業仍處於萌芽階段。因此,我們希望能夠邀請大家來重新思考社會企業的未來,我們在一系列的「國會咖啡館.社創新思維」座談中,規劃了相關議題,期待與會者能夠透過這些交流,激盪出不同的火花,並為大眾帶來更深度的思考。

沙龍第一場在7月24日舉行,邀請立法委員吳思瑤和「稻田裡的餐桌計畫-幸福果食」創辦人簡家旗、廖誌汶進行活潑有趣的對談,從在地的視角出發,開啟一場屬於食物、農村、人的幸福革命。邀請大家來一同腦力激盪、共襄盛舉,同時也開放網路直播,歡迎大家線上觀看。

「國會咖啡館.社創新思維」

首發場主題:食物X農村X人的幸福革命

時間:2016年8月9日(二)19:00 ~ 21:00

地點:社企聚落(台北市金華街142號)

活動報名網址:http://goo.gl/EWQeQQ

線上直播頻道:https://goo.gl/pcxTwJ

主辦單位:余宛如委員辦公室

協辦單位:聯合報系願景工程、民進黨青年部、想想論壇

相關文章

More
TOP