udn 願景工程 社會企業 發現社會企業
誠品生活松菸店_外觀照。 圖/誠品生活提供

誠品生活松菸店_外觀照。 圖/誠品生活提供

誠品松菸店15日開幕 觀光文創基地

以「跨界‧實演」為定位,位於台北文創大樓商場區的誠品松菸店,即將於8月15日開幕。誠品生活表示,松菸店將發展多元創新的現代文創工廠,以及現場演出的實演文創平台,要將松菸店打造成觀光文創勝地。

松菸店位於誠品的信義店和敦南店之間,在連鎖但不複製的理念下,敦南店的定位是人文思維的原創設計,信義店以美好生活與世界同步為基礎,松菸店則以跨界實演,24小時加乘的美好體驗為基調,吸引不同的族群。

誠品除了書局,融入各種不同的文創元素,所形塑的獨特「誠品風格」,是讓兩岸三地華人心生嚮往的魅力所在。在即將開幕的松菸店中,一樓空間集結華人世界經典品牌,精選設計家飾、生活精品、珠寶配件、香氛花藝。

其中,誠品生活自營品牌「AXES」以「時尚gallery」為定位,開幕首檔活動,將邀請驚豔倫敦時裝周的旅英台灣新銳設計師詹朴,合作「藝術限定pop up shop」。

在二樓空間,首開先例將多位特色工藝家與設計師的工作室引入商場。包括邀請「五行創藝」藝術家進駐,開設第一個「Lee Guitars 」工作室,更引進「繡Xiu Crafts」、「四一玩作」、「草山金工」、「聽見幸福」、「二皿手作紙」、「在路上」等34個品牌,包括十字繡、陶藝、玻璃、木作、金工,以及手作音樂盒與手作紙,乃至現場組裝的客製單速車。

誠品生活更推出首家文創品牌「expo」,以原創精神扶植台灣微型文創工作者,主打禮品、家飾家居、配件等創意商品。

三樓的誠品書店,以「原鄉時尚.無限想像」為定位,打造中外文學、謬思人文、知性樂活、創意美學四大特色書區,並成立全台首家黑膠主題專門店「誠品音樂黑膠館」。

由普立茲克建築獎得主伊東豊雄團隊領軍設計的「誠品電影院」及「誠品表演廳」也是松菸店的一大亮點。其中誠品電影院,在8月15日起的開幕慶場次,只要憑誠品人會員卡或誠品累計卡,即可兌換當日放映場次的入場券2張。

誠品表演廳的演出節目,以融合跨界、親子、古典與爵士為主,在8月17至18日的開幕慶期間,每場演出前半小時開放民眾免費入場,讓愛樂者可以免費聆聽精彩演出。

相關文章

More
TOP