udn 願景工程 社會企業 發現社會企業
聯合報願景工作室執行長羅國俊(中)昨天出席台新第八屆「您的一票 決定愛的力量」捐贈典禮,與得獎團體代表合影。 記者徐兆玄/攝影

聯合報願景工作室執行長羅國俊(中)昨天出席台新第八屆「您的一票 決定愛的力量」捐贈典禮,與得獎團體代表合影。 記者徐兆玄/攝影

2017回響/本報願景工程 資助農業社企團隊

聯合報系願景工程連續第三年參與台新銀行公益慈善基金會舉辦的「您的一票,決定愛的力量」票選活動,其中的農業社企獎項,是由願景工程以獎金實際支持得獎的農業社企團隊,希望讓認真做事的人,能有更多資源發揮更大的力量。

聯合報系願景工程執行長羅國俊昨天出席第八屆捐贈活動,他致詞表示,參與這項活動的人,可能來自不同階層、不同年紀、不同地方,「我們有各種不同,卻有一個相同」,就是共同擁有愛心助人的力量。

羅國俊說,台灣今年GDP全球排第卅四名,世界快樂指數排第卅三名,但有個指數可能還沒統計過,就是世界愛心指數,他相信台灣一定會在這項排名中名列前茅,而全台灣愛心密度最高的地方,就在捐贈典禮。

他表示,每一年台灣人的愛心幅度都越來越大,已建立起善的循環,讓社會越來越溫馨,以前的媒體重視報導,但聯合報系願景工程不止如此,十六字箴言就是「不只報導,還有行動,你我合作,正向改變」,希望讓台灣越來越好。

這次獲獎的農業社企團隊,包括愛種樹協會和緩緩農企。緩緩農企已是第二度得獎,是具設計背景的年輕女孩王立俞,與銀髮農民青銀共創。王立俞每周會推著行動菜車進入城市,產地直送老農們的心血結晶,也為到訪的顧客講解有機農品知識與農村的故事,她還發揮設計專長,幫老農設計文青LOGO,做出行銷、打響品牌。

愛種樹協會理事長林資雄表示,全球暖化是刻不容緩議題,唯有把樹種回去才能稍稍改善暖化危機。他說,愛種樹協會發願此生要種三千萬棵樹,三年來到處育苗種樹,已種樹廿多萬棵。林資雄形容,愛種樹協會是小小的金剛鸚鵡,社會大眾的資助幫忙,就是「我們的天神」,有了天神幫忙力量會更大。

相關文章

More
TOP