親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2017/台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2017-08-03 17:32:40聯合報 記者章凱閎/台北報導

台新金董事長吳東亮(左四)與願景工程策略長何振忠(左二)等八位策略夥伴主持第八屆...
台新金董事長吳東亮(左四)與願景工程策略長何振忠(左二)等八位策略夥伴主持第八屆「您的一票,決定愛的力量」啟動儀式。記者侯永全/攝影

台新銀行公益慈善基金會第八屆「您的一票,決定愛的力量」8月15日起至31日開放提案。其中,聯合報系願景工程設立「農業社企-願景工程獎」,只要提案目標「與農業相關並解決社會問題」,營利組織或非營利組織皆可報名,總獎金達三十萬元。

願景工程長期關注台灣「社會企業」發展,是國內首度以專題式引介社企的媒體,包括持續五年的追蹤報導、跨國採訪,並舉辦大型論壇及市集活動,協助本土新興社企的曝光,促使「社會企業」成為當今國內創業顯學。

聯合報系願景工程亦連續三年於「您的一票,決定愛的力量」公益活動設立「農業社企—願景工程獎」,提供獲獎單位十五萬元獎助金,總金額達三十萬元。

歷屆入選團隊有推廣食農教育的緩緩農企,以社區營造精神將農村打造成「有機生態村」;愛樂活股份有限公司致力於降低農友數位落差,讓農民自主在網路開店建立獨立通路;愛加倍魚菜共生家園成立「庇護農場」,培育街友技職能力;農業札根及扶弱教育則提供弱勢農家子弟家教服務。

台新銀行公益慈善基金會與聯合報系願景工程等八位策略夥伴,發起「您的一票,決定愛的力量」,是國內第一個大型網路公益投票活動。第八屆活動將於8月15日起至31日邀請社福團體、文教團體及社會企業等上網提案,11月將供大眾票選,決定獎金捐贈對象。詳參「您的一票,決定愛的力量」活動網站。

你可能有興趣的文章

聯合報系「願景工程」贊助台新社福獎助 歡迎提案

【社會企業】影音專區:發現社會企業

【社會企業】影音專區:社企,讓青年圓夢

分享給好友加入udn

相關新聞

2018/第九屆台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2018-08-14

2017回響/小鸚鵡愛種樹 荒地變綠地

2017-11-03

2017/打手機鄒 改變部落 想建冷藏室

2017-11-03

2017/農耕慢活 繪本得獎 踩出有機夢

2017-11-03

2017/工程師從農 傳授少年接班

2017-11-02

2017/高食安蔬果 灌溉比照人體循環

2017-11-02

2017/廢棄梨梗做筆 創意解決空汙

2017-11-01

2017/瑕疵蔬果變果醬 催生處理廠

2017-11-01

2017/台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2017-08-03

2017/聯合報系「願景工程」贊助台新社福獎助 歡迎提案

2017-07-26

2015/台新「您的一票,決定愛的力量」開放提案

2015-09-16

2015/台新「愛的力量」 增農業社企獎

2015-09-16

熱門文章

印度社企青年 翻轉女賤民掏糞宿命

2018-10-16

星展銀執行長:社企放眼永續經營 而非一日慈善

2018-10-17

新加坡城市農夫 讓花園城市轉型「可食國度」

2018-10-17

留言