親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2017/聯合報系「願景工程」贊助台新社福獎助 歡迎提案

2017-07-26 18:00:09聯合報 記者章凱閎/台北報導

台新金控主辦的第七屆「您的一票,決定愛的力量」成果展7月26日下午舉行,台新金董...
台新金控主辦的第七屆「您的一票,決定愛的力量」成果展7月26日下午舉行,台新金董事長吳東亮(左四)與願景工程策略長何振忠(左二)等八位策略夥伴主持第八屆啟動儀式。記者侯永全/攝影
台新銀行公益慈善基金會今舉辦「您的一票,決定愛的力量」第七屆成果展暨第八屆啟動儀式。台新銀行董事長吳東亮在聯合報系「願景工程」等八個策略夥伴攜手之下,宣布下屆活動正式開跑。第七屆入選的一百一十八家社福團體中,逾半數的提案已達七成以上進度,在各公益領域都開花結果。

吳東亮表示,第七屆創下歷屆件數最多、捐助金額最高的紀錄,社福領域橫跨兒童福利到老人長照機構,慈善精神也已擴散至海外。他期盼台新基金會能繼續作為平台,集結更多大眾與企業的善心,「共襄盛舉,還要共襄『善』舉。」

聯合報系「願景工程」也連續三年設立「農業社企-願景工程獎」,提供獲獎團隊每組十五萬元獎金。願景工程策略長何振忠表示,願景工程以「形塑影響,策動轉變」為目標,不只扛起媒體責任製作四十個大型專題報導,更以實際行動支持得獎團隊,成為正向改變的加速器。

吳東亮與八位策略夥伴也於現場共同揭幕主視覺「螢火蟲」。設計理念由「星奇兒創藝協會」的十多位自閉症兒童共同發想製作,象徵民眾投下的每一票如「小小微光,點亮台灣。」

第七屆「您的一票,決定愛的力量」募款成果已在網站公告,募得一千八百多萬元,共三千多人次響應,至今年五月底已動支一千三百多萬元,用以補助入選的八十六家社福團體。若加上其他策略夥伴的贊助,總共募得兩千四百四十五萬元,支持了一百一十八個團體。

第八屆也新設立「社區樂齡」領域;社會福利領域則新增「科技創新」獎,社會企業領域加入「輔具社企」獎。活動將於八月十五日至三十一日開放線上提案,最後依據大眾票選結果,決定捐贈對象。詳參「您的一票,決定愛的力量」活動網站。

你可能有興趣的文章

台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

【社會企業】影音專區:發現社會企業

【社會企業】影音專區:社企,讓青年圓夢

分享給好友加入udn

相關新聞

2018/第九屆台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2018-08-14

2017回響/小鸚鵡愛種樹 荒地變綠地

2017-11-03

2017/打手機鄒 改變部落 想建冷藏室

2017-11-03

2017/農耕慢活 繪本得獎 踩出有機夢

2017-11-03

2017/工程師從農 傳授少年接班

2017-11-02

2017/高食安蔬果 灌溉比照人體循環

2017-11-02

2017/瑕疵蔬果變果醬 催生處理廠

2017-11-01

2017/廢棄梨梗做筆 創意解決空汙

2017-11-01

2017/台新農業社企獎 獎金30萬 歡迎提案

2017-08-03

2017/聯合報系「願景工程」贊助台新社福獎助 歡迎提案

2017-07-26

2015/台新「您的一票,決定愛的力量」開放提案

2015-09-16

2015/台新「愛的力量」 增農業社企獎

2015-09-16

熱門文章

印度社企青年 翻轉女賤民掏糞宿命

2018-10-16

星展銀執行長:社企放眼永續經營 而非一日慈善

2018-10-17

新加坡城市農夫 讓花園城市轉型「可食國度」

2018-10-17

留言