udn 願景工程 社會企業 發現社會企業

回響/企業留才 先打造愉悅職場

台灣人才外流已成企業經營警訊,中華徵信所總經理郭曉薇認為,員工可創造產值,增進企業品牌價值,企業懂得照顧員工,不但能創造愉快的工作環境並擁有快樂員工,更會進一步反映在生活上,打造進步城市。

嘉威會計師事務所所長特助張宏尉以會計師事務所經營為例,他說,新員工通常第一年的產值都很低,但只要挺過摸索階段,產值會比新人時期增一倍,但企業支付的薪水並不會因此多出一倍,企業應該思考,如何降低人才流動率。

由亞太B型企業協會主辦的「Best for Taipei對台北最好企業挑戰賽論壇」邀請中華徵信所總經理郭曉薇、嘉威會計師事務所所長特助張宏尉,就「如何照顧員工與留才」進行對談。

郭曉薇表示,中華徵信所不僅打造愉悅的工作環境,每年還會針對員工進行工作滿意度調查,從調查中挑選出三個建議,作為年度改善計畫。

相關文章

More
TOP