udn 願景工程 願景夥伴 TVBS信望愛
第三屆全球華文永續報導奬6月30日徵件截止。圖擷自「全球華文永續報導獎」官網

第三屆全球華文永續報導奬6月30日徵件截止。圖擷自「全球華文永續報導獎」官網

願景/一起關心地球!全球華文永續報導奬徵件開跑

總奬金超過130萬元的「第三屆全球華文永續報導獎」徵件將開跑,6月1日至30日止受理報名,歡迎新聞工作者及大專學生報名。

華文永續報導獎由TVBS信望愛永續基金會主辦,獎項分專業及學生組,各有平面、影片(長)、影片(短)、融媒體類,共8個類組獎項,其中獎金最高為融媒體類,專業組20萬元、學生組5萬元。主辦單位表示,前兩屆學生組融媒體首奬都從缺,今年歡迎大專院校學生組隊挑戰拿奬金,一起為地球努力。

全球華文永續報導獎旨在鼓勵大家用建設性新聞方法,為生態、環境所面臨的問題或難題,找出路、提供解方。兩屆以來有台灣、香港、中國大陸、馬來西亞及澳大利亞等地多達657件的投稿作品。

例如去年學生組影片類得獎作品有:玄奘大學大傳系學生關注生態保育與能源爭議的「給我生存空間!大潭藻礁的嗚咽」、銘傳大學新聞系學生聚焦流浪動物問題的「收容資源有限,如何讓毛小孩希望無限?」。

專業組中,聯合報系願景工程「找溪望.救水路系列專題報導」關心河川汙染和整治議題榮獲平面類首獎,融媒體類則由TVBS聯利媒體的「冰之島融化中 前進格陵蘭」拔得頭籌,該作品特地飛往格陵蘭,透過虛擬實境(VR),讓人親身感受到氣候變遷對人類及環境的衝擊。

第三屆全球華文永續報導奬6月30日徵件截止,徵件範圍為去年7月1日到今年6月30日完成的華文作品。詳細辦法請見「全球華文永續報導獎」官網

相關文章

More
TOP