親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創業者看過來 社企流iLab第三屆開跑!

2019-04-23 16:49:17聯合報 記者郭琇真 ╱即時報導

第三屆社企流 iLab 育成計畫昨舉辦啟動儀式。圖/社企流
第三屆社企流 iLab 育成計畫昨舉辦啟動儀式。圖/社企流

曾協助鮮乳坊、貓便當菜、玖樓等多個社會企業,提供專家資源、孵化夢想的社企流,最近攜手星展銀行(台灣)、活水社企投資開發、臺北市政府產業發展局等公私部門單位,正式啟動第三屆iLab育成計畫。

2014 年至2018年止,社企流的iLab育成計畫共陪伴64位創革者、創造超過400個工作機會。5年來,社企流發現,社會影響力生態系已有顯著變化,早期創業者正逐步邁向下個階段,需要不同資源嫁接找到成長動能,各式社會議題也急需更有效的倡議機制,鼓勵擁有專業的個人或組織加入改善社會問題的行列。

有鑑於此,這次第三屆計畫以「三階段漏斗式策略(主題式倡議、孵化器、加速器)」進行。社企流強調,將透過數位專題、趨勢論壇、技能工作坊等主題式倡議,協助參與計畫者共同聚焦關鍵社會議題,同時提供主題交流、Office Hour資源Startup Night系列活動等資源幫助團隊錨定方向,促進跨域交流。

社企流也將邀請104資訊科技總經理阮劍安與眾多業界資深經理人擔任導師,貢獻自身經驗與人脈,協助加速器團隊發展。

第三屆社企流iLab育成計畫即日起開始徵件,2019年第一梯孵化器至5月17日截止、加速器至5月31日截止,預計於5月初在台北舉辦說明會。更多資訊請見 iLab 網站:https://ilab.seinsights.asia/,或聯繫ilab@seinsights.asia

分享給好友加入udn

相關新聞

創業者看過來 社企流iLab第三屆開跑!

2019-04-23

熱門文章

全球華文永續報導奬 6月30日徵件截止 總獎金破130萬

2019-05-14

社企產品服務 近5成人願多花錢買

2019-05-08

不生孩子是婦女不負責任? 亞洲人口研究權威來台分享

2019-04-25

留言