udn 願景工程 願景夥伴 世新傳播學院

社群使用習慣的認知落差

世新傳播學院網羅新聞系、傳管系、公廣系以及廣電系畢籌小組,藉由學生之力發起《媒體連線Media Talk》線上論壇,期望為畢業生提供一個「世代對話」的交流平台。在社群領域的部分,邀請精英公關集團總經理梁世均,探討「社群使用習慣的認知落差」的議題,希望能夠讓學生在邁入職場前,先掌握社群媒體發展趨勢。

這個時代裡,社群媒體成為眾人極度依賴的媒介,也是重要的資訊來源。四系的畢籌小組認為,網路時代所帶來的「同溫層」效應與大眾生活緊密連結,但不少問題由此而生,相互影響的例子不斷上演。

為解答相關問題,此次邀請到公關經驗豐富的梁世均,希望提供畢業生邁入公關界前應具技能,除了學會如何運用社群特性,在充滿變動的時代中臨危不亂,也能在資訊爆炸的時代具備獨立思考能力。

梁世均指出,去年公投的「同性婚姻議題」就是同溫層一詞的具體實例,透過社群媒體互相對立,終將導致社會分裂;在這樣的浪潮中,公關所具備的「媒體溝通能力」,也將在未來的社群行銷中佔有一席之地,因此必須在策略、體制面有相關變革,才能跟上趨勢。

該集節目的內容除了傳授操作社群媒體秘訣,也要探討不同世代間的「同溫層」現象,希望能洞徹社群媒體運作所造成的「認知落差」,為傳播學子帶來從公關角度中,不一樣的傳播新思維。

更多《媒體連線Media Talk》線上論壇的資訊,請見:https://www.facebook.com/events/408430893067608/?event_time_id=408430899734274

相關文章

More
TOP