親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

媒體數位匯流的當代意義

2019-04-12 15:28:31聯合新聞網 聯合報

世新傳播學院網羅新聞系、傳管系、公廣系以及廣電系畢籌小組,藉由學生之力發起《媒體連線Media Talk》線上論壇,期望為畢業生提供一個「世代對話」的交流平台。其中,新聞領域以「媒體數位匯流的當代意義」為題,邀請聯合報系願景工程執行長羅國俊,暢談數位匯流的箇中心法。

四系的畢籌小組發現,隨著科技的日新月異,舉凡報紙、雜誌到電視等傳統媒體正在漸漸沒落,取而代之的是網路媒體的強勢崛起,當科技的力量介入到內容產業,數位科技與傳統媒體之間會碰撞出什麼樣的火花?正是這群學生想叩問的主題。

在數位匯流的時代裡,新聞的報導形式從純文圖,出現互動式圖表、遊戲等多媒材呈現,甚至將新聞專題直接做成網站,供讀者有全新的閱讀體驗;但同時,也出現形式大過於內容的質疑,讓大眾反思數位匯流的目的與本質。

究竟媒體數位匯流的當代意義為何?本集節目邀請經歷過傳統媒體、目前正朝數位匯流方向前行的羅國俊現身說法,結合業界經驗分享,講解媒體生態的變遷,並揭曉新科技進入內容產業後,數位匯流的面貌及思維轉換,讓畢業生能在即將踏進新聞業界前,有著數位性的嶄新思維。

更多《媒體連線Media Talk》線上論壇的資訊,請見:https://www.facebook.com/events/408430893067608/?event_time_id=408430899734274

分享給好友加入udn

相關新聞

社群使用習慣的認知落差

2019-04-12

分眾時代下的IP與影視

2019-04-12

媒體數位匯流的當代意義

2019-04-12

世新大學傳播學院跨域合作打造《媒體連線Media Talk》線上論壇

2019-03-26

熱門文章

記錄文革慘劇 資深攝影師李振盛:悲劇不能重演

2019-06-19

拍文革成名 攝影師:悲劇不能重演

2019-06-19

密藏多年的文革故事 李振盛如何用鏡頭紀實

2019-06-12

「民眾不只要認識、還要相信社會企業」願景工程執行長:公益揭露是關鍵

2019-06-13

二〇一九想像計畫|自6/17起至9/30開始申請

2019-06-25

新光大小筆友計畫 為弱勢孩童打造甜點烘焙夢

2019-06-03

願景/一起關心地球!全球華文永續報導奬徵件開跑

2019-05-29

給孩子藝術想像翅膀 法藍瓷資助偏鄉校30萬元

2019-06-06

留言