親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

世新大學傳播學院跨域合作打造《媒體連線Media Talk》線上論壇

2019-03-26 15:17:00聯合新聞網 聯合報

畢業季即將來臨!面對瞬息萬變的傳播環境,不少即將踏入社會的學子對未來感到迷惘,世新大學傳播學院的新聞系、傳管系、公廣系以及廣電系畢籌小組首次跨域合作,打造《媒體連線Media Talk》線上論壇,共同探討傳播業界的三大領域,分別是媒體數位匯流、社群媒體操作以及影視IP化,提供畢業生以及對傳播產業實作有興趣的大眾一個思辨之所。

首集於3月30日開播,新聞領域內,邀請到合作夥伴「聯合報系願景工程」執行長羅國俊,探討「媒體數位匯流的當代意義」,一窺傳統媒體與數位科技的互動間,會帶來怎樣的衝突與融合。

除首播外,四月上半的週六將陸續播出接下來的兩集,第二集以「分眾時代下的IP與影視」為題,邀來《壹壹影視》創辦人黃郁茹,共同探討在影視IP化的浪潮下,應當如何挑選劇本,進而在趨勢間創造新商機。

論壇尾聲,則邀請到了精英公關集團總經理梁世均,探討不同世代間的同溫層,以及社群媒體使用習慣上所帶來的認知落差,為系上學生拆解如何從公關角度,去調整社群操作的策略,進而跟上趨勢。

此次的線上論壇,除了跨及上述三大領域的嘗試外,也特別感謝「聯合報系願景工程」願意參與《媒體連線Media Talk》,讓世新傳播學院成為願景工程夥伴的一員,我們也希望此次論壇能在校內、外達到「形塑影響、策動轉變」的目標。

精彩可期的線上節目將於四月的每週六晚間九點上線,並在各系畢業展Facebook 官方粉絲專頁播出,期望在節目中,讓學生的聲音碰撞業界思維,讓畢業生多方涉略傳媒議題,開展全新傳播的視野。

更多《媒體連線Media Talk》線上論壇的資訊,請見:https://www.facebook.com/events/408430893067608/?event_time_id=408430899734274

分享給好友加入udn

相關新聞

社群使用習慣的認知落差

2019-04-12

分眾時代下的IP與影視

2019-04-12

媒體數位匯流的當代意義

2019-04-12

世新大學傳播學院跨域合作打造《媒體連線Media Talk》線上論壇

2019-03-26

熱門文章

全球華文永續報導奬 6月30日徵件截止 總獎金破130萬

2019-05-14

社企產品服務 近5成人願多花錢買

2019-05-08

不生孩子是婦女不負責任? 亞洲人口研究權威來台分享

2019-04-25

留言