親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「閱」來「閱」有趣! 數位出版補助變多了

2019-03-29 23:49:06聯合報 記者何定照/專訪

文化部近來加強補助線上學習平台、數位閱讀平台等,鼓勵數位閱讀模式創新營運。 圖/...
文化部近來加強補助線上學習平台、數位閱讀平台等,鼓勵數位閱讀模式創新營運。 圖/聯合報系資料照片

聯合報系願景工程「尋找台灣閱讀力」報導數位多元出版型態興起,業者希望政府除了電子書,也關注更多數位出版型態。文化部長鄭麗君表示,文化部注意到跨域出版趨勢,將繼續加強文化內容科技計畫、科技旗艦計畫等推廣數位出版型態,年中成立的文化內容策進院也將化被動為主動,扮演文化引擎、加速器,任務包括善用數位科技來深化、推廣廣義閱讀。

出版業者希望文化部能為電子書打造統一格式及編輯器等,鄭麗君表示都在進行中,將精益求精。業者建議舉辦數位書展,文化部表示,將在四月公告補助要點,歡迎業者申請。

鄭麗君說,當代台灣數位閱讀包括電子書、電子雜誌、電子報、影音和各式數位推廣平台都很風行,跨域性質愈來愈高。過去政府比較只補助電子書,文化部近來也加強補助線上學習平台、數位閱讀平台等,鼓勵數位閱讀模式創新營運。

鄭麗君說,未來5G時代,學習可能是跨域進行,例如邊看影片邊閱讀,或在戶外賞蛙時就能藉由APP直接進入閱讀情境。文化部已提出數位出版產業發展補助要點,強化支持,一○七年的補助較前一年成長一成三。

鄭麗君說,她希望文策院在未來知識傳播的社會,扮演引擎角色,讓文化性、產業性產業形成良性循環,帶動不同領域更多閱聽觀眾。

延伸閱讀

台灣電子書市終萌芽 五大困境待突破

台灣電子書市終萌芽 五大困境待突破

解決盜版猖獗…數位轉型 找回流失的書市

解決盜版猖獗…數位轉型 找回流失的書市

台灣書市連兩年回春 真相是這樣?

台灣書市連兩年回春 真相是這樣?

分享給好友加入udn

相關新聞

「公共出借權」補償金怎麼算?「作者至少拿5成」

2019-05-08

救出版寒冬 公共出借權年底試辦

2019-05-08

【尋找台灣閱讀力】導讀

2019-04-02

畫中有話/閱讀動起來

2019-03-31

「閱」來「閱」有趣! 數位出版補助變多了

2019-03-29

挺數位出版 鄭麗君私心最愛紙本書

2019-03-29

12歲小作家 談閱讀樂趣

2019-03-17

閱讀嘉年華…6千人大風吹 找回閱讀超能力

2019-03-16

閱讀嘉年華登場 大小朋友來看書

2019-03-16

願景工程3大閱讀建議

2019-03-15

民調/逾4成受訪者 去年一整年沒看過書

2019-03-13

書香大風吹 3月16日閱讀嘉年華把讀書變有趣

2019-02-17

熱門文章

留言