udn 願景工程 尋找台灣閱讀力 尋找台灣閱讀力
聯合報系「願景工程」在華山文創園區舉辦「大風吹~吹翻書的人」閱讀嘉年華,家長帶著小朋友一起享受閱讀的樂趣。 記者徐兆玄/攝影

聯合報系「願景工程」在華山文創園區舉辦「大風吹~吹翻書的人」閱讀嘉年華,家長帶著小朋友一起享受閱讀的樂趣。 記者徐兆玄/攝影

閱讀嘉年華登場 大小朋友來看書

聯合報系「願景工程」今天在華山文創園區舉辦「大風吹~吹翻書的人」閱讀嘉年華,用有趣的演講和遊戲、活動引領民眾閱讀,吸引6600名大小朋友報名參加。

這場嘉年華邀來聯經、時報、遠流、小魯文化、小兵出版、未來親子學習平台、親子天下、信誼基金會等出版社擺攤,推薦親子共讀好書。台東的「晃晃書店」、屏東小琉球「小島停琉」及「紅氣球書屋」、「島呼冊店」等全台獨立書店也難得共聚一堂,展出在地特選好書。紙本書之外,包括「讀創故事」、「Readmoo讀墨電子書」、「一刻鯨選」等態數位閱讀,也共襄盛舉。

二樓的翻書舞台邀來各領域的專家分享閱讀與教養心得。天才領袖兒童教育中心執行長王宏哲演講「教養的真相」,破解兒童心理秘密,讓爸媽學會和孩子溝通,現場吸引大批父母聆聽;「未來兒童」雜誌總編輯陳季蘭則在現場傳授家長讓孩子愛上閱讀的五大秘招,包括從親子共讀建立互動關係、選擇讀本的技巧、營造專屬閱讀角等。

荒野夢二書店主人銀色快手,藉由桌遊「選書師桌上遊戲」,模擬書店老闆選書給客人閱讀的真實情境,讓觀眾有機會當一次書店老闆,體會選書、介紹書的樂趣。詩人葉覓覓和設計師劉宜芬共同合作的「詩塔羅實驗」,則帶領觀眾用詩進行人生占卜,體會文字的神秘與樂趣。

主辦單位還在現場設置「分享書櫃」,活動結束後書籍全數捐助給需要的團體。

相關文章

More
TOP