udn 願景工程 綠生活實踐+ 綠生活實踐+
圖/願景工程提供

圖/願景工程提供

綠實踐影音賽倒數十天 快報名搶20萬首獎

聯合報系願景工程二○一九年以「負責任的生活者」為主軸,邀請社會各界從自身環保生活、培養數位公民、了解能源轉型等議題思考,廣邀大專校院學生參與「#願景工程Action~校園影音競賽」,以「綠生活實踐+」為年度主題,只要將實踐綠生活的影音在卅一日前上傳活動官網報名,就有機會獲得最高廿萬元獎金。

願景工程同時推出「綠生活實踐+」專題,系列七報導介紹「廢青不廢」創辦人楊芳宜。她以藝術創作專長,教導民眾讓塑膠袋再利用,並且持續舉辦工作坊與展覽,讓更多人能透過藝術作品思考減塑與環保議題。

環保署統計,台灣在二○一八年共使用超過一百五十二億個塑膠袋,換算後每人平均使用六百六十個,且每個塑膠袋使用時間僅十二分鐘,回收再利用率也低,不僅製造大量垃圾,也為環境、生態造成浩劫。

近年有愈來愈多「不塑之客」隨身攜帶環保袋,但許多時候仍難避免收到許多塑膠袋。藝術背景出身的楊芳宜強調,環保要從垃圾減量做起,身為藝術工作者可以從改變創作材質做起,不要再製造更多廢棄物,接著就可以思考更多環境永續議題。

相關文章

More
TOP