udn 願景工程 綠生活實踐+ 綠生活實踐+
玩具物流中心肩負二手玩具回收、分類、修復、陳列與再利用等任務。 記者黃昭勇/攝影

玩具物流中心肩負二手玩具回收、分類、修復、陳列與再利用等任務。 記者黃昭勇/攝影

拍綠生活拿獎金 下周開始報名

二○一九「#願景工程Action~校園影音競賽」下周一(十六日)起接受報名,邀請國內各大專院校學生以「綠生活實踐+」為主題,只要將實踐綠生活的影音上傳到活動官網、完成報名,就有機會獲得最高廿萬元獎金。

聯合報系願景工程今年以「負責任的生活者」為主軸,邀請社會各界從自身的環保生活、培養數位公民、了解能源轉型等議題思考。同時針對大專院校同學推出校園影音競賽,包含首獎獎金廿萬元、二獎十五萬、三獎十萬,以上獎項各一名;及佳作十名、獎金一萬元。

為擴大社會參與,學生的參賽作品完成報名後,將在活動官網設置投票區,最高人氣獎一名、獎金五萬元。今年的校園影音競賽亦由台灣大哥大基金會響應設立「台灣大永續推手獎」一名,獎金六萬元,歡迎大專院校學生爭取。

願景工程並推出「綠生活實踐+」專題,系列六報導延續二手玩具生命的台灣玩具圖書館協會,透過與校園志工、企業志工的合作,將全台灣的二手玩具收集後,經過分類、清潔、整理與修復,讓玩具擁有新生命,不僅提供全台灣國小設立屬於校園的玩具圖書館,也將玩具送到偏鄉地區,讓偏鄉的孩童也能有更多具啟發性的玩具伴隨學習成長。

詳細資訊請參考:「#願景工程Action~校園影音競賽

相關文章

More
TOP