親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

願景工程「世代共好」 傳影音拿10萬獎金

2018-08-08 13:20:00聯合新聞網 聯合報

聯合報系文化基金會與願景工程共同主辦2018「#願景工程Action」校園影音甄選大賽,即日起報名至8月31日止。活動邀請大專院校同學將符合世代共好主題的熱血行動,用影音紀錄後上傳,能透過聯合報系擴大影響力,還有機會拿到最高10萬元獎金。

活動邀請青年公益家沈芯菱、圖文不符創辦人張志祺、 奧美廣告執行創意總監龔大中等擔任評審,依據行動成果、影片品質與切合主題三大項,評選出個別組與社團組各八個獎項,另由網路票選產生人氣獎。

台灣大哥大響應首屆「#願景工程Action」校園影音甄選大賽,設立台灣大永續推手獎,提供獎金6萬元。城市浪人、台灣老大人活力發展協會、玩具圖書館、美麗島社創中心、愛now青年志工服務團等16個認同協推單位,參與促進世代對話並鼓勵大專學生參與。

城市浪人授權管理總監簡以潔指出,世代是在不同環境背景下成長的人,世代共好是透過更多的對話,了解彼此世代的差異。她說,大專院校同學只要願意多聽長輩講幾句話,就可以讓長輩了解年輕人現在的處境,也可以學習到長輩的豐富經驗。

歷經台灣經濟起飛時期的老大人協會理事長葉國芳、秘書長余良玲表示,他們身處在一個社會合作、向心力強的環境,他很幸福,很喜歡他的世代,有很多學習的機會。他們出生的年代正好是戰後嬰兒潮,出生率特別高,股市、房市只要進場就可賺到錢、只要努力就有機會。他們指出,年輕世代的雙肩有很大壓力,現在都是在低薪環境中掙扎,這是不同世代的環境差異。

余良玲說,老大人協會的大專志工,帶進了許多的創意,幫助長輩的生命繪本創作更有活力,也幫助爺爺奶奶學習3C產品的使用。同時,他們也讓跟著來上課的小孩子有更多歡笑。

2018「#願景工程Action」甄選主題為世代共好,期待校園青年透過自己的視角,詮釋不同世代的議題、促成世代溝通、了解與合作,用影像紀錄世代共好的行動方案。

相關報名與參賽辦法請見活動官網

分享給好友加入udn

相關新聞

「改變不是一人做了100% 而是每人做了1%」世代共好拍影音

2018-12-02

王惕吾獎學金及願景工程Action世代共好影音甄選今頒獎

2018-12-02

2018#願景工程Action~校園影音徵件人氣投票開跑

2018-10-19

倒數三天!「#願景工程Action」競賽 獎金十萬

2018-09-27

「#願景工程Action~傳影音,拿獎金」延後收件

2018-08-31

延長!願景工程Action 傳影音拿獎金活動 收件到9月30日

2018-08-28

獎金10萬!「#願景工程Action」校園影音競賽 報名至31日

2018-08-16

熱血影音 上傳願景拿獎金

2018-08-09

報名到8月底!願景Action傳影音拿獎金 最高10萬元

2018-08-08

願景工程「世代共好」 傳影音拿10萬獎金

2018-08-08

城市浪人 邀學生用遊戲促進世代學習與理解

2018-07-12

影音秀「世代共好」 最高獎十萬

2018-06-19

熱門文章

留言