親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣大行創獎徵件 跨越框架

2018-04-18 01:35:50經濟日報 記者陳宛茜/台北報導

參加myfone行動創作獎,「跨」就對了!台灣大哥大基金會昨宣布第12屆myfone行動創作獎正式起跑,本屆以「跨」為競賽主軸,將攜手台北電影節、聯合報系願景工程工作室、網路唱片公司「音樂霸」,打造跨年齡、領域與平台的創作競賽。

台灣大哥大基金會董事長張善政表示,行創獎迄今累積31萬件投稿作品,去年投稿者年齡層橫跨六歲到90歲,是「跨域、跨界和跨世代」的創作競賽。他指出,行創獎更重要的是培育計畫,去年獲獎者之一劉庭佐,在台灣大的媒合下與福茂唱片簽約,即將發片。

台灣大基金會執行長劉麗惠指出,myfone行創獎每年都有特定主題、賦予時代精神。本屆以「跨」為競賽主軸,鼓勵創作人在創意或創作上勇於跨越自我我設限、打破特定的創作框架。

本屆行創獎分成訊息文學、原創歌曲、微電影、原創貼圖等四大組。獎項與形式略作調整,如「原創歌曲組」與網路唱片公司「音樂霸」合作,創作者可自由邀請「音樂霸」的17位專業人才參與創作,包含詞曲、演唱、編曲、混音等。

此外,行創獎今年也首度攜手聯合報系「#願景工程ACTION」活動,一同用影像徵件響應「世代共好」行動方案。微電影組新增特別獎「願景工程:世代共好獎」一名,頒發獎金六萬元整及獎座乙座。

此獎項期待作品能透過自己的視角,詮釋不同世代的議題、促成世代溝通、了解與合作,橫跨不同世代的社會關懷、正向改變的實際執行方案。

●myfone行動創作獎活動網址:http://www.myfone.org.tw

分享給好友加入udn

相關新聞

第12屆myfone行動創作獎揭曉 「跨」出框架獻新意

2018-11-05

余光中+洛夫+李敖 廖玉蕙為行創獎跨界致敬大師

2018-04-18

台灣大行創獎徵件 跨越框架

2018-04-18

myfone行創獎開跑 「跨」界 玩創意

2018-04-17

myfone行創獎12歲 邀你想像力「跨」出趣

2018-04-17

熱門文章

全球華文永續報導奬 6月30日徵件截止 總獎金破130萬

2019-05-14

不生孩子是婦女不負責任? 亞洲人口研究權威來台分享

2019-04-25

社企產品服務 近5成人願多花錢買

2019-05-08

社會創新大調查 民眾對社企認知度較2年前顯著提升

2019-05-08

留言