親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

願景工程攜手聯勸 讀者捐款將挹注第一線社福單位

2018-10-22 13:00:21聯合報 記者章凱閎╱即時報導

聯合報系「願景工程」7年來關注國內重大議題,眾多讀者也紛紛響應,加入促成改變之列。為了擴大各界參與,即日起,願景工程與聯合勸募協會攜手,借助聯勸的專業,將讀者的愛心挹注第一線工作的社福單位,確實解決公共問題。

「形塑影響,策動轉變」是願景工程成立的使命。作為媒體,願景工程致力於揭露問題、監督政府、督促各界採取行動包括立法與修法,解決問題。許多讀者閱讀報導之後,感動之餘更願意討諸行動,表達願以個人或組織之力希望參與願景關懷的主題,努力讓台灣更好。

例如「體檢行的正義」探討偏鄉高齡者交通困境,屏東旭海村民就醫、拿藥,全靠一位開著老爺車的82歲「維士比」阿公接送。報導後,陸續收到捐車、修車的熱血回響,海角路遙問題暫時得解。

「校園營養午餐」專題揭露山地小校營養午餐開辦之難,一頓飯卻是學童一天唯一的正餐。許多讀者來信表示要贊助偏鄉小校的營養午餐費用或供應食材。

為了讓每一位讀者,都能成為改變社會的加速器,願景工程決定與聯合勸募協會開設「願景工程・即刻行動」專案,讓更多讀者化感動為行動。

「願景工程-即刻行動」專案募款金額將由聯合勸募協會經專業評估後,依照議題擇定具有執行力的社福團體接受捐款,並定期回報執行成果,確保每一塊錢都能發揮最大效益。

此外,讀者也可在捐款時指定捐助議題,如「體檢行的正義」補強偏鄉交通服務,或是「校園營養午餐」支持弱勢兒少餐食;也可由聯合勸募協會統籌運用。唯為了秉持聯勸「理性捐款、專業分配」原則,善款金額將不捐助特定個人,願景工程」也不經手任何經費,未來善款運用也將定期公告。

願景工程也持續邀請具影響力的企業、組織,共同策動社會正向改變。例如,與「社企流」、星展銀行合作,打造社企生態系統;與中國信託反毒教育基金會、首都客運、扶輪社合作,推廣反毒教育;與新北市政府、家樂福合作,共推「舞春‧惜食」,減少食物浪費。願景工程本著「不只報導,還有行動,你我合作,正向改變」的宗旨,期待各界共同合作,努力讓台灣更好。

聯合報系「願景工程」與聯合勸募協會開設「願景工程・即刻行動」專案,更多資訊請見:https://bit.ly/2PM15dr

願景工程「體檢行的正義」探討偏鄉高齡者交通困境,屏東旭海村民就醫、拿藥,全靠一位...
願景工程「體檢行的正義」探討偏鄉高齡者交通困境,屏東旭海村民就醫、拿藥,全靠一位開著老爺車的82歲「維士比」阿公接送。記者劉學聖/攝影

分享給好友加入udn

相關新聞

正向改變即刻行動 「願景工程」3個月募18萬

2019-02-02

「願景工程」獲18萬善款 支持兒少餐食、偏鄉獨老交通

2019-02-01

[願景工程-即刻行動]專案 勸募捐款說明

2018-10-23

願景工程攜手聯勸 讀者捐款將挹注第一線社福單位

2018-10-22

熱門文章

新女性談追夢 劉柏君、林藝分享「青春無悔」

2019-08-14

清水溝、畫家鄉 TFT教師將教育結合鄉村

2019-08-02

留言