親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回響/通霄推路平 鎮代憂管線單位不配合

2018-10-02 22:46:58聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

通霄鎮民代表傅郁揚2年前揭露通霄市區道路坑洞多、人孔蓋及「補丁」四處的現象,近年...
通霄鎮民代表傅郁揚2年前揭露通霄市區道路坑洞多、人孔蓋及「補丁」四處的現象,近年鎮公所致力路平計畫,獲鎮民正面評價。 圖/傅郁揚提供
聯合報願景工程「體檢行的正義」引起回響,苗栗縣通霄鎮民代表傅郁揚投書本報,強調通霄鎮近幾年接連執行路平計畫,第二階段最近並發包,但目前仍有管線單位無法配合,讓人憂心。

傅郁揚指出,鎮公所在呂廷泓代理鎮長期間改善中正、中山、福德路等路面,潘志明代理鎮長期間完成改善,後續也爭取台電及前瞻計畫經費持續改善市區道路,現陸續進行發包作業,但自來水公司無法配合汰換老舊管線,依現行法規只要是緊急破管都須准予開挖,第一階段路平計畫就有道路剛鋪完不到一周水管就破掉的案例,非常頭痛。

潘志明表示,鎮公所近兩年來投入路平計畫的經費超過3千萬元,各項鋪路工程進行前都會通知管線單位協調,依苗栗縣挖掘道路埋設管線自治條例及相關規範,要求管線單位配合,違規會裁罰,市區中正、中山等幹道及白沙屯拱天宮周邊道路改善後,鎮民多正面評價。

自來水公司第三區管理處副處長王亮中表示,鎮公所鋪設道路路面,如水公司有計畫工程都會全力配合或提早辦理施工,如近年內沒有相關計畫工程,也會檢討施工路段自來水管線是否逾齡、老舊或漏水率高,如果都沒有,就沒有配合需求。

分享給好友加入udn

相關新聞

監督者放水 人孔蓋難排雷

2018-10-05

人孔蓋落差、補坑太劣質…我們都是這樣「犁田」的

2018-10-04

回響/新北人孔蓋 7年降埋4.3萬個

2018-10-02

回響/通霄推路平 鎮代憂管線單位不配合

2018-10-02

回響/苗栗新建道路 2年內不得挖掘

2018-10-02

回響/補釘路工法錯誤 淪為無底洞

2018-10-02

回響/降「車震」指數 許我路平車不摔

2018-10-02

回響/騎車像跳探戈...掃人孔蓋地雷 交部擬定防滑係數

2018-10-01

危機四伏… 人孔蓋「地雷」 百萬個布全台

2018-10-01

家破碎了… 孔蓋下陷 女騎士摔成6歲智商

2018-10-01

馬路掃雷靠微創開孔不留疤 官員:設共同管道 才是長遠之計

2018-10-01

熱門文章

道安3改良計畫 讓銀髮族安心出門

2018-11-24

留言