親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打擊食物浪費 好點子獎助50萬

2017-01-20 11:55:40聯合報系 願景工作室

總統府前要辦寒士(街友)尾牙了;但百貨公司美食街被棄置的食物,卻讓「剩食終結者」葉凱維和女友吃得飽飽還可打包幾大袋!

看不慣台灣人對食物的「討債(台語)」嗎?想讓田間長得特別的NG蔬果逃離被丟棄的命運嗎?

國外看不下去的有心人已發展出不同的App。例如:

.MIT 兩位 MBA 學生 開發的Spoiler Alert,讓超商公布過剩食物,鄰近相關組織即可立馬來領取食物。

.丹麥發行的 app — Too Good To Go,會列出願以折扣價格出售剩食餐點的餐廳。

要打擊台灣的食物浪費,你有好想法嗎?聯合報系願景工程與g0v合作的「公民科技創新獎助金 Civic Tech Grant」將提供資金,藉由科技與創新的力量,邀請大家,將想法化為行動,進一步成為改善飲食浪費問題的助力。

「公民科技創新獎助金 Civic Tech Grant」徵件倒數 10天!快啊 ~~截止期限為1/31,提案、討論:http://grants.g0v.tw

延伸閱讀

了解台灣的問題,聯合報系願景工程「飲食革命」專題

「公民科技創新獎助金」徵件 最高補助50萬

公民科技改變台灣 你有點子、這有補助

看國外點子

分享給好友加入udn

相關新聞

公民參與科技創新最高獎金50萬 7/16截止

2017-07-13

打擊食物浪費 好點子獎助50萬

2017-01-20

我們承諾:聯合報要努力讓台灣更好

2016-12-27

「公民科技創新獎助金」徵件 最高補助50萬

2016-12-22

我們的榮耀 ‧ 得獎紀錄

2016-12-01

關於我們

2016-12-01

熱門文章

留言