udn 願景工程 公民沙龍 世代共好 - Part3 世代共融-全齡化環境
「公民沙龍」將邀高齡醫學權威陳亮恭醫師分享見解。 圖/聯合報系資料照片

「公民沙龍」將邀高齡醫學權威陳亮恭醫師分享見解。 圖/聯合報系資料照片

青銀共創全齡化環境 開放網路報名

台灣八年後將邁入超高齡社會,如何打造全齡化友善環境,讓不同世代共融共創?聯合報系願景工程八月廿八至卅日連續舉辦三場「公民沙龍」,邀請高齡醫學權威陳亮恭等九位講師分享見解與案例,即日起開放網路報名。

願景工程今年以「世代共好」為主軸,推出三波系列報導,探討青銀兩代如何協力共創。第三波公民沙龍,將以「世代共融-全齡化環境」為題,廿八日第一場探討超高齡社會現況與未來,以及在地安老居家規畫,提升居住生活品質與安全。講者包括陳亮恭醫師、台灣通用設計倡議者唐峰正,以及熟齡居家設計師、《從斷捨離開始,打造你的新家感!》作者林黛羚。

廿九日的講者有銀享全球共同創辦人楊寧茵、玖樓共生公寓共同創辦人潘信榮,以及水越設計/都市酵母創辦人周育如,分享青銀共居生活提案,城市空間與社會環境設計的多種可能。

卅日則由瑪帛科技技術長暨共同創辦人黃治綱、GoGo皇家生活共同創辦人葉左丞,以及政昇處方宅配藥局營運長陳文志主講,如何兼顧硬軟體,以高互動、有人情味的銀髮科技,打造全齡化環境。

三場公民沙龍在華山文創園區「文創沙龍」舉行,由夢想學校創辦人王文華主持。售票請上udn售票網

相關文章

More
TOP