udn 願景工程 願景夥伴 新光人壽慈善基金會
本土疫情升溫時,新光人壽慈善基金會與新光保全捐贈偏鄉學生「安心食物箱」與「安心米」,即時送暖。

本土疫情升溫時,新光人壽慈善基金會與新光保全捐贈偏鄉學生「安心食物箱」與「安心米」,即時送暖。

新壽基金會連結「大小筆友」 不只交心也互助

疫情衝擊各行各業,許多家庭的薪資收入大幅減少,需另闢財源才能維持生活。其中,弱勢家庭面臨無薪假、停業等收入減少的困境,更需各界伸出援手。

為此,新光人壽慈善基金會偕同新光保全,前往新竹縣尖石鄉博幼社會福利基金會探訪,協助當地弱勢家庭度過難關,並由新壽基金會楊英珮與新光保全資深協理鄒國⺠代表致贈50箱「安心⻝物箱」與150包「安心米」到博幼尖石前山中心、博幼宜蘭中心。

大小筆友 不只交心也互助

2008年起,新壽基金會即展開「書信筆友計畫」,為來自弱勢家庭的「小筆友」,媒合各行各業的「大筆友」作為人生導師。博幼基金會的老師表示,孩子們就像幼苗一樣,需要⻑期與穩定的照顧、用心陪伴。大筆友陪伴小筆友探索多元社會,能擴大彼此對於未來的想像。

隨著五月中的疫情肆虐,參與「書信筆友計畫」的小筆友小文,因父親的收入大減,基本溫飽出現問題。小文一家最危急之時,僅能再購入2~3天的存糧,不得不向課輔中心求救。

於是新壽基金會號召新光保全以及各大筆友捐助「安心⻝物箱」,⻝物箱中有一個月份的基本的米、麵、米粉、調理包與防疫物品,即時支援小筆友家庭的溫飽、協助他們度過疫情難關。

新壽基金會執行⻑吳欣盈指出,疫情催生出「新學伴關係2.0-大小筆友計畫」,未來不光要啟發孩子們心靈的成⻑,還要進一步照顧孩子們的溫飽,兼顧偏鄉孩子的營養與學習,她深信「陪伴是最溫暖的分享」。

相關文章

More
TOP