親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬前總統同新光慈善包年菜 許弱勢童過好年

2021-02-01 14:34:25新光人壽慈善基金會 綜合整理

前總統馬英九(前排中央)日前共襄盛舉新光人壽的「年菜食物箱包裝」活動。圖片提供/...
前總統馬英九(前排中央)日前共襄盛舉新光人壽的「年菜食物箱包裝」活動。圖片提供/新光人壽慈善基金會

新光人壽慈善基金會集結新光人壽與新光保全上個月22日在社團法人中華安得烈慈善協會舉辦「年菜食物箱包裝」,此活動已連續舉辦三年,總計讓超過1000位弱勢兒童得以在過年期間,享用到豐盛的年菜,過一個溫暖的好年。此外,包含新光人壽及新光保全同仁紛紛自發性加入「年菜食物箱資金募款」活動,總額超過三十萬元。活動當日由新光人壽慈善基金會副執行長陳彥名以及新光人壽副總經理温英宗代表出席,並將募得款項捐贈給安德烈慈善協會,由執行長羅紹和代表接受。

活動當天,新光同仁與前總統馬英九同台,一同為安得烈的孩童包裝年菜食物箱。其實新光在兩年前就曾與馬前總統同台包裝食物箱,當時即邀請馬前總統成為「新學伴關係2.0計畫—大小筆友計畫」的大筆友,馬前總統欣然答應,在新光人壽慈善基金會配對之下與兩位來自於安得烈慈善協會的小朋友通信近兩年。在信中小筆友開心的與分享生活與學業,而馬前總統也親切的鼓勵小筆友要用功讀書。

新光人壽慈善基金會吳欣盈執行長自2013起推動「新學伴關係—書信筆友」,並於2017度擴大為「新學伴關係2.0計畫」,以人生導師的陪伴概念,與社團法人安得烈慈善協會、財團法人博幼基金會合作,為來自弱勢家庭的小筆友,媒合各行各業的大筆友,讓孩子藉由魚雁往返,在成長的過程中擁有穩定的心靈支持。

此次新光致贈的單位是安德烈慈善協會。圖片提供/新光人壽慈善基金會
此次新光致贈的單位是安德烈慈善協會。圖片提供/新光人壽慈善基金會

這項計畫的大筆友團體囊括了體育、戲劇、音樂、教育、媒體與金融保險等行業,如聯合報系願景工程、樂天球隊、空軍第二戰術戰鬥機聯隊(新竹空軍基地)、果陀劇場、風潮音樂、臺北藝術大學、新光人壽、新光銀行、新光保全、新光志工社等近17家知名單位踴躍參與。截至2020年底統計,小筆友人數由100人成長為約200人,而大筆友有目前為165位,大小筆友共約400人。

自2017年起,新光人壽慈善基金會開始贊助安得烈協會,並在兒童教育專中有緊密的合作,包含贊助安得烈的小朋友的膳糧食物箱以及與安得烈合作大小筆友計畫。每年安得烈慈善協會羅紹和執行長等人親臨新光人壽業務單位分享專案內容,並包裝年菜食物箱。新光表示,這每一箱食物箱對孩子們來說就像一份珍貴的新年祝福,祝福也隨著物資一一放入箱中,傳到每一位需要的兒童手中。

分享給好友加入udn

相關新聞

馬前總統同新光慈善包年菜 許弱勢童過好年

2021-02-01

新壽慈善基金會搭橋 馬英九與弱勢家庭小朋友通信

2019-07-16

新光大小筆友計畫 為弱勢孩童打造甜點烘焙夢

2019-06-03

果陀生命劇場 爺奶與孩子一起演 開創跨世代溝通

2019-04-19

響應年菜食物箱募集 新光基金會認捐218箱助弱勢家庭

2019-01-21

送信到偏鄉 跨世代筆友成忘年之交

2018-12-08

Real Good樂團開唱 為偏鄉孩童打造音樂新夢想

2018-07-30

熱門文章

「你沒見過的戰爭」 龍應台基金會春季思沙龍3/7線上直播

2021-02-23

龍應台基金會春季沙龍談國際事 為台灣未雨綢繆

2021-02-04

留言