親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

響應年菜食物箱募集 新光基金會認捐218箱助弱勢家庭

2019-01-21 12:10:32聯合報 記者章凱閎╱報導

新光人壽與新光人壽慈善基金會響應安得烈慈善協會發起的「年菜食物箱募集專案」,認捐...
新光人壽與新光人壽慈善基金會響應安得烈慈善協會發起的「年菜食物箱募集專案」,認捐218箱、市價3500元的年菜食物箱,要讓孩子們過一個溫暖的新年。 圖/新光人壽慈善基金會提供

歲末年終之際,新光人壽與新光人壽慈善基金會響應安得烈慈善協會發起的「年菜食物箱募集專案」,認捐218箱、市價3500元的年菜食物箱,預計有逾400位弱勢學童受惠,要讓孩子們過一個溫暖的新年。

安得烈慈善協會長期關懷弱勢家庭兒少,成立「安德烈食物銀行」,每月提供全台5000名弱勢兒童食物包。2017年起,協會擴大募集「年菜食物箱」,內涵黃金蟲草鮑魚松茸雞、鮑貝佛跳牆、養生羊肉爐、廣式臘肉和臘腸、高山香菇以及生活需用的白米、麵條、冬粉、餅乾等市價約3500元食材。

新光人壽慈善基金會表示,本次慈善行動,由執行長吳欣盈執行長率先響應,並獲得新光人壽北、中、南、東220位業務單位主管支持,募得新台幣近44萬元。

本月16日的「年菜食物箱志工服務」,安得烈協會志工也帶領新光人壽職員進行物資整理、分類與裝箱包裝,預計年前將把愛心送到每一位需要的兒童手中,許孩子們一個溫暖的新年。

分享給好友加入udn

相關新聞

新壽慈善基金會搭橋 馬英九與弱勢家庭小朋友通信

2019-07-16

新光大小筆友計畫 為弱勢孩童打造甜點烘焙夢

2019-06-03

果陀生命劇場 爺奶與孩子一起演 開創跨世代溝通

2019-04-19

響應年菜食物箱募集 新光基金會認捐218箱助弱勢家庭

2019-01-21

送信到偏鄉 跨世代筆友成忘年之交

2018-12-08

Real Good樂團開唱 為偏鄉孩童打造音樂新夢想

2018-07-30

熱門文章

池上媲美國際農村典範 紀錄片10日首播

2019-12-02

和平是可以學的嗎? 12/8開講

2019-11-15

願景工程加碼贊助g0v獎助金 助民眾監督河流工程愛環境

2019-11-16

留言