親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北市都更 推半年快速通關

2013-09-25 00:00:00聯合新聞網 記者楊文琪╱台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
加速都市更新案推動,台北市政府市政會議昨(24)日通過「都市更新多元改善方案」,只要產權單純、整合100%的建築基地,新增「都更快速通關」及「老屋重建」兩個方案,其中都更快速通關審議時間可縮短至六個月。

呼應本報「都更追追追」系列報導的願景工程,新北市今年8月下旬宣布推出「簡易都更」措施,接著9月初宣布第一起簡易都更案審查通過。昨天台北市跟進宣布推出都更快速通關與老屋重建,兩者針對的對象與容積獎勵比率都相同,雙方較勁意味十足。

台北市長郝龍斌表示,針對已取得100%同意的都更案,市府將設置單一窗口,以專案審查並提供行政流程協助,縮短審議時間到六個月以內,相較一般都更案,節省大概一半的時間。

針對小基地老屋重建的個案,郝龍斌說,只要土地所有權人100%同意,就可獲得容積上限20%的獎勵,不需經過都市更新程序,而且只要三個月的時間,就可以完成都市設計審議,直接申請建照動工。

分享給好友加入udn

相關新聞

北市都更快速通關 45天搞定

2014-01-21

新北簡易都更 150坪就能辦

2013-11-29

新北輔導老社區 年底上路

2013-11-29

公辦都更八案齊發 招商千億

2013-11-13

減少爭議 北市推NGO機制

2013-11-13

觀察站/雙北良性競爭 市民福氣

2013-09-25

北市都更 推半年快速通關

2013-09-25

正義國宅都更 拚明年動工

2013-09-14

防災型都更第一案 開跑

2013-09-13

新北市審都更案比快 雙管齊下

2013-09-03

北市四個都更概要案 過關

2013-09-03

熱門文章

留言